США решают, что им делать с «Аль-Каидой» на это раз
Вчера, 3 августа, помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс провела специальное совещание в связи с обострением террористической угрозы, исходящей от группировки «Аль-Каида» и ее ответвлений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», на встрече в Белом доме приняли участие госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел, а также руководители других силовых министерств и ведомств. Главная цель совещания заключалась в «оценке ситуации и определении дальнейших действий».
Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, комментируя складывающуюся ситуацию в интервью телекомпании ABC, подчеркнул, что Соединенные Штаты получили «более конкретную, чем раньше» информацию о террористической угрозе, которая направлена «не только против американских интересов», но и против объектов и граждан других западных стран. Он подчеркнул, что угроза носит серьезный характер, хотя конкретные цели нападения террористов неизвестны.
Последовав примеру США, приостановивших в эти выходные дни работу двух десятков посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Великобритания, Франция и Германия решили временно приостановили работу посольств в Йемене, а Канада на сутки закрыла свое диппредставительство в столице Бангладеш Дакке.
Интерпол, пишет NEWSru.com, подлил масла в огонь, объявив, что именно «Аль-Каида» стоит за массовыми побегами опаснейших заключенных из тюрем разных стран.
В сообщении отмечается, что президент США Барак Обама, который сегодня, 4 августа, отмечает свой 52-й день рождения в загородной резиденции Кэмп-Дэвид, был проинформирован о результатах консультаций по телефону.
Утром в субботу, 3 августа, для него был проведен брифинг в связи с террористической угрозой. А затем президент сделал себе традиционный подарок и семь часов подряд играл в гольф.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".