Когда не видно желаемого многими и долгое время глобального сдвига, меркнут все локальные и привязанные ко времени достижения - какими бы полезными они ни были
Всю силу удара надо направить в то место, где годичные кольца ближе всего подходят к краю спила - только тогда можно услышать характерный хруст расколотой чурки. Дрова здесь рубят только зимой, когда влага внутри древесины превращается в лед. Морозы же зимой - лютые, доходит и до пятидесяти градусов. Бывает такое, что ни сноровка, ни сила рубщика не позволяет расколоть комель. С КамАЗа их набирается с десяток, все их ставят на снег, за ночь спил чурки подмерзает и утром колется с легкостью. Если вы спросите у рубщика, почему он ударил именно в это место, он вам ничего не сможет сказать - все вырабатывается долгой практикой на подсознательном уровне. На зиму надо дров две машины: одна сухих - на растопку, заготовленную с прошлого года, одна машина «сырых» и пять-шесть тонн угля.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не чувствует, не любит.
С водой немножко похуже, ее возят на санках в алюминевых флягах. Ручьи, небольшие речки, колодцы и водоводы советской эпохи перемерзают. Поэтому возят водовозки и продают по 5-10 рублей за флягу. Старикам много не надо, двухсот литровую бочку хватает на неделю - лишь бы помогли занести в дом.
Когда говорят «расстояния», то чаще всего упоминают Сибирь и Дальний Восток. Расстояние в Забайкальском крае - это когда до следующего районного центра сто тридцать километров, и по дороге встречается всего пять-шесть деревень. До областного центра - шестьсот, восемьсот. Куда бы вы ни собрались, готовиться надо тщательно и заранее, независимо от средства передвижения. В таких суровых условиях подвести может любая машина. Если случилась беда, то последняя критическая «минута» будет равна времени горения четырех колес и запаски, поэтому багажники даже новых японских внедорожников завалены паяльными лампами, топорами, лопатами, тросами, полушубками, старыми валенками или унтами.
Так уже двадцать лет живут люди на земле, в недрах которой содержание золота до 3 грамм на тонну, а по некоторым другим данным доходит до 350 грамм. Для тех, кто особенно не разбирается в геологии, можно пояснить, что за сезон при ручном труде уже в отработанной породе люди намывают золота на миллион рублей.
«Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение»? Не знаю… Наверное…
Приятно пахнет шашлыком! Дровишки здесь рубят все больше по такому приятному поводу. Простым топором бьют в любое место чурки с заранее известным результатом. Поволжье! Прихоперье, если быть точным. Другая структура древесины, потому как мягкий умеренный климат. До ближайшего областного центра - Тамбова, Пензы, Саратова - километраж такой же, как в Забайкалье до райцентра, а до Москвы - как до Читы.
Относительно хорошие дороги, богатая плодородная земля, густонаселенный край, где дома отапливаются голубым топливом. Перекресток России. Живи и радуйся!
В райцентре средней полосы еще сравнительно неплохо. Здесь могут асфальтировать центральные улицы и даже строить фонтаны. Сюда от безнадеги бежит разграбленное село, бегут жители Севера и Дальнего Востока. Никто уже не обращает внимания на руины советского наследия, разграбленные заводы и фабрики федерального значения. Закрывается мощный железнодорожный узел, а успехи в сельском хозяйстве принадлежат исключительно властной верхушке, лоббирующей свои интересы. Достижением такого города за последние десять лет является построенный на федеральные деньги детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. В фоке, в одном из залов, растянут огромный баннер, на котором изображен Вячеслав Володин в кругу активной молодежи.
«Нет Путина - нет России!» Не знаю… Возможно, и так…
Великий исход народа с земель русских. С сел и деревень перебираются в районные города. Из них - в областные центры. С окраин переезжают в среднюю полосу. Ну, а здесь уже поближе к Москве и Питеру. В городах народ перемалывается и меняется в худшую сторону: «Я думал здесь сила, а здесь слабые все». Если проще - то влияние антропогенного ландшафта.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не переживает, не чувствует, не любит.
Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Далеко не все со мной согласятся: есть и другие оценки, более радужные, если не сказать - оптимистичные. Стакан наполовину полон. И эти оценки очень убедительны. Не буду спорить, но в чем причина наличия двух разных констант? Почему путинское десятилетие одни считают надеждой на возрождение, другие - временем упущенных возможностей, а третьи - прямой дорогой в бездну? Причина в дистанции наблюдения того или иного события. То есть, любое событие можно оценить в близкой и далекой перспективе - отсюда и полярность мнений.
Жить стало лучше, жить стало веселей - это так, но почему- то упущен из виду грабительский процент по кредиту. Может, лучше было иметь высокооплачиваемую работу с социальными гарантиями? Любые события путинского десятилетия при первом рассмотрении положительны, но в далекой перспективе половинчаты или нерезультативны, а где-то и опасны. Обрабатываемый участок земли не орошается поливочной системой, но вода носится исключительно в ладошках. Так залили деньгами очаг войны на Северном Кавказе, так победили бандитизм 90-х, который переместился в кабинеты чиновников, победили олигархов, но не победили систему, заговорили о справедливости, но забыли приватизацию, перевооружаем армию за счет развития локальных производств и отраслей, а не экономику в целом, замещаем один импорт - другим, боремся с коррупцией, но поощряем безнаказанностью, реформируем медицину, закрывая больницы, отстаиваем свободу Новороссии, договариваясь с поработителями, создаем социальные лифты, игнорируя достойных, гордимся свободой слова, не выслушивая все точки зрения, тянем трубопроводы углеводородов на Дальнем Востоке, но топим дровами. И самое главное, очень много говорим, но мало делаем.
Любые проблемы локализуем, но не устраняем, а через некоторое время получаем их снова, в ухудшенном варианте. Путин - герой на час, этакий бывалый капитана шхуны, виртуозно проходящий рифы на пути к пропасти.
При рассмотрении событий с высоты птичьего полета надежд питать не приходится. «Двадцать лет - и ничего для бессмертия!» Во время вызова объединиться вокруг лидера. Дать очередной, не заслуженный кредит доверия. Зачем? Чтобы победить в сражении, но проиграть битву? Пройти вираж, но разбиться об скалы? Умереть не сразу? Быть лицемером и снова получить сполна. А, может, при отступлении заменить Барклая Кутузовым, и потом дать генеральное сражение? Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Соколов(12 ноября 2014, 17:03)
Вопрос модератору сайта. Вы почему, уважаемый, выставляете статьи, которые содержат скрытый призыв к свержению государственной власти и смене первого лица страны? Отнеситесь , пожалуста, к своим обязанностям более внимательно.
Соколов(12 ноября 2014, 16:23)
Ответ Градову (Павел Градов (11 ноября 2014, 22:39)).
Ты "беспокоишься" о новом поколении, которое почему-то должны бросить свою учебу в колледжах и университетах, работу на предприятиях, взять биты и начать уничтожать свою страну. Это конечно ваша голубая мечта национал-предателей устроить майдан в России по примеру Украины. И вы конечно подкидываете по заданию своих заокеанских хозяев для нашей молодёжи "новые" идеологические идеи, типа националистического "русского марша", белоленточного "марша миллионов", сепаратистских "свободных" городов и республик, всяких других гринписовских проамериканских проектов "свободных" Акртики, Сибири, Антарктиды и др. Ваша задача любой ценой вывести людей на улицы под любым предлогом лишь бы против национальной власти. Но слава богу наша молодёжь умнее и патриотичнее, чем вы думаете. несмотря на обгаживание в 90-х нашей великой истории, молодые люди любят Россию, у них в нашей стране есть все условия для учебы , работы и развития, так что никакого майдана у вас, заокеанских грантоедов не получится.
Павел Градов(12 ноября 2014, 15:04)
Соколов, это серьёзный аналитический портал. Здесь нечего делать школьникам.
Соколов(12 ноября 2014, 14:58)
Ты, Градов, униженный, опущенный и оскорблённый сам хоть понимаешь о чём пишешь?
Павел Градов(12 ноября 2014, 14:42)
Самому-то не смешно, Соколов, от этих ссылок и "аргументов"? Ты бы хоть опроверг, а не подтвердил мои слова о баранах-тугодумах и их звериных воплях против критикующих Путина.
Соколов(12 ноября 2014, 13:32)
Продолжение ответа Градову в контакте.
Вопрос второй. "Путинское манипулирование общественным сознанием". По закону у нас СМИ являются абсолютно независимыми субъектами, над которыми нет никакой цензуры. А по конституции в России запрещена государственная идеология. Это приводит к тому, что директорами крупнейших телевизионных каналов становятся даже бывшие агенты ЦРУ, как например г. Кулистиков – руководитель НТВ, является прямым агентом Запада, с опытом работы на радиостанции «Свобода» – информационного инструмента по развалу СССР./sections/video/93102-putin-vyvel-direktora-ntv-na-chistuyu-vodu.html
Исходя из этого можно сделать простой вывод, что идеологическая пропаганда наших СМИ скорее антироссийская, чем "пропутинская".
Ну и наконец ты говоришь, что мы являемся "одним из самых униженных народов мира". Если лично у тебя есть комплекс собственной неполноценности, который делает тебя униженным и опущенным, то эти проблемы тебе кроме психиатра никто не поможет решить. Возможно даже ты нуждаешься в амбулаторном лечении.
В России самое либеральное, даже по сравнению с Западом. У нас нет , как в США смертной казни. У нас по сравнению с США и Западной Европой на порядок мягче законодательство в плане собраний , демонстраций, политических партий, НКО, свободы печати и выражения собственного мнения. В Великобритании кстати закрывают наш канал RT. Большинство психически здоровых россиян чувствуют себя абсолютно свободными и независимыми людьми, чего и тебе желаю.
А в дальнейшем, если захочешь продолжить беседу, то подтверждай свои психически нездоровые мысли ссылками на какую-нибудь информацию.
Соколов(12 ноября 2014, 13:30)
Ответ Градову, который в контакте. Ты , неуважаемый субъект в звёздно-полосатых трусах, затронул очень серьёзные проблемы , но как истинный либерал-белоленточник заболтал тему в стиле "во всём виноват Путин".
Итак , по-порядку. Ты говоришь о каких-то "баранах-тугодумах" из-за которых вот-вот произойдёт крушение "путинской" России. Путина ,ты видимо, тоже относишь к "барану тугодуму", который "не понимает фундаментальных причин нестабильности государства". Но как же тогда быть с реальными экономическими и политическими успехами России в последние 2 десятилетия. Россия буквально ворвалась в мировую
http://21region.orgполитику и экономику как супердержава. Темпы экономического роста России уступают только Китаю и Индии.
http://ria.ru/economy/20050412/39652445.html
Путин признан самым влиятельным политиком мира.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/246818-pochemu-forbes-nazval-putina-samym-vliyatelnym-chelovekom-v-mire
Так что бараном-тугодумом являешься ты , вместе со своей шелудивой сворой белоленточных тявкающих шавок.
Павел Градов(11 ноября 2014, 22:39)
Жизнь - это такая штука, г-н Соколов, которой свойственна изменчивость. Если с течением времени ваши взгляды нисколько не меняются, то у вас большая проблема с мировосприятием. 30 лет назад страна верила в коммунизм. Вы еще сошлитесь на статьи этих же авторов из тех давних времён. Талдычите одно и то же: Жириновский, Зюганов, либералы, запутинцы - все, уже 20 лет! как попугаи... И у каждого своя неизменная попугайская линия. Вся страна - театр абсурда. Бесконечно пережёвываете тему об ужасных девяностых и благих путинских нулевых. Уже выросло целое поколение, которое не знает 90-х, и им совершенно не нужна ваша зашарпанная пластинка о прошлом хаосе. Они живут сегодня и смотрят на сегодня, а не в 90-е. Вот-вот и им осточертеют все эти непонятные для них восхваления Путина, и они легко могут выйти на улицы с битами. Это уже не болотный протест. Вам возможно неизвестно, но молодёжь ныне всё более воинственна. Что вы им скажете? Будете продолжать свои нудные и сопливые увещевания и том, как всё было плохо раньше и как хорошо сейчас при Путине? Это для пенсионеров. Новым поколениям нужны новые идеи. Не получив их, они разорвут на куски и вас, увещевателей, всех ваших патронов и ваших идолов, которых восхваляете. И после очередного краха снова будете ныть о развале страны, который ВЫ допустили, и который произошёл ПО ВАШЕЙ вине. Нужно видеть проблемы в государстве и решать их, а не восхвалять своих идолов. Идолопоклонство - грех. Путин не царь, а лишь временный управляющий. И масштаб его мысли соответствующий.
Соколов(11 ноября 2014, 19:47)
Вот ответ героя и патриота Россиии Игоря Стрелкова вору и уголовнику, служба безопасности которого убивала людей, бывшему олигарху Ходорковскому и ему подобных Егоровых в статье "Путинское десятилетие вернуло россии надежду на возрождение".
http://evrazia.org/article/2593.
А вот комментарий этого ответа Стрелкова, который дал А.Г.Дугин в своей статье "О полемике между Игорем Стрелковым и Михаилом Ходорковским"
http://ruskline.ru/opp/2014/10/20/o_polemike_mezhdu_igorem_strelkovym_i_mihailom_hodorkovskim/
Павел Градов(10 ноября 2014, 20:38)
Господа критики! Истина не в идеалах и не в убеждениях. И даже не в объективном видении ситуации. У каждого свои идеалы и свои убеждения. И "объективно" видит каждый по-своему. Вы в данном случае ничем не отличаетесь от либералов, кроме как полярностью взглядов. И вы, и они видите объективное, но каждый смотрит на то, что ему актуальнее и важнее. Соответственно, и выводы и у вас и у них разные, но и у вас, и у них - ложные. Истина состоит в разрешении диалектических противоречий. Умейте смотреть глазами ваших оппонентов, и будет вам истинное видение.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".