Когда не видно желаемого многими и долгое время глобального сдвига, меркнут все локальные и привязанные ко времени достижения - какими бы полезными они ни были
Всю силу удара надо направить в то место, где годичные кольца ближе всего подходят к краю спила - только тогда можно услышать характерный хруст расколотой чурки. Дрова здесь рубят только зимой, когда влага внутри древесины превращается в лед. Морозы же зимой - лютые, доходит и до пятидесяти градусов. Бывает такое, что ни сноровка, ни сила рубщика не позволяет расколоть комель. С КамАЗа их набирается с десяток, все их ставят на снег, за ночь спил чурки подмерзает и утром колется с легкостью. Если вы спросите у рубщика, почему он ударил именно в это место, он вам ничего не сможет сказать - все вырабатывается долгой практикой на подсознательном уровне. На зиму надо дров две машины: одна сухих - на растопку, заготовленную с прошлого года, одна машина «сырых» и пять-шесть тонн угля.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не чувствует, не любит.
С водой немножко похуже, ее возят на санках в алюминевых флягах. Ручьи, небольшие речки, колодцы и водоводы советской эпохи перемерзают. Поэтому возят водовозки и продают по 5-10 рублей за флягу. Старикам много не надо, двухсот литровую бочку хватает на неделю - лишь бы помогли занести в дом.
Когда говорят «расстояния», то чаще всего упоминают Сибирь и Дальний Восток. Расстояние в Забайкальском крае - это когда до следующего районного центра сто тридцать километров, и по дороге встречается всего пять-шесть деревень. До областного центра - шестьсот, восемьсот. Куда бы вы ни собрались, готовиться надо тщательно и заранее, независимо от средства передвижения. В таких суровых условиях подвести может любая машина. Если случилась беда, то последняя критическая «минута» будет равна времени горения четырех колес и запаски, поэтому багажники даже новых японских внедорожников завалены паяльными лампами, топорами, лопатами, тросами, полушубками, старыми валенками или унтами.
Так уже двадцать лет живут люди на земле, в недрах которой содержание золота до 3 грамм на тонну, а по некоторым другим данным доходит до 350 грамм. Для тех, кто особенно не разбирается в геологии, можно пояснить, что за сезон при ручном труде уже в отработанной породе люди намывают золота на миллион рублей.
«Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение»? Не знаю… Наверное…
Приятно пахнет шашлыком! Дровишки здесь рубят все больше по такому приятному поводу. Простым топором бьют в любое место чурки с заранее известным результатом. Поволжье! Прихоперье, если быть точным. Другая структура древесины, потому как мягкий умеренный климат. До ближайшего областного центра - Тамбова, Пензы, Саратова - километраж такой же, как в Забайкалье до райцентра, а до Москвы - как до Читы.
Относительно хорошие дороги, богатая плодородная земля, густонаселенный край, где дома отапливаются голубым топливом. Перекресток России. Живи и радуйся!
В райцентре средней полосы еще сравнительно неплохо. Здесь могут асфальтировать центральные улицы и даже строить фонтаны. Сюда от безнадеги бежит разграбленное село, бегут жители Севера и Дальнего Востока. Никто уже не обращает внимания на руины советского наследия, разграбленные заводы и фабрики федерального значения. Закрывается мощный железнодорожный узел, а успехи в сельском хозяйстве принадлежат исключительно властной верхушке, лоббирующей свои интересы. Достижением такого города за последние десять лет является построенный на федеральные деньги детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. В фоке, в одном из залов, растянут огромный баннер, на котором изображен Вячеслав Володин в кругу активной молодежи.
«Нет Путина - нет России!» Не знаю… Возможно, и так…
Великий исход народа с земель русских. С сел и деревень перебираются в районные города. Из них - в областные центры. С окраин переезжают в среднюю полосу. Ну, а здесь уже поближе к Москве и Питеру. В городах народ перемалывается и меняется в худшую сторону: «Я думал здесь сила, а здесь слабые все». Если проще - то влияние антропогенного ландшафта.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не переживает, не чувствует, не любит.
Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Далеко не все со мной согласятся: есть и другие оценки, более радужные, если не сказать - оптимистичные. Стакан наполовину полон. И эти оценки очень убедительны. Не буду спорить, но в чем причина наличия двух разных констант? Почему путинское десятилетие одни считают надеждой на возрождение, другие - временем упущенных возможностей, а третьи - прямой дорогой в бездну? Причина в дистанции наблюдения того или иного события. То есть, любое событие можно оценить в близкой и далекой перспективе - отсюда и полярность мнений.
Жить стало лучше, жить стало веселей - это так, но почему- то упущен из виду грабительский процент по кредиту. Может, лучше было иметь высокооплачиваемую работу с социальными гарантиями? Любые события путинского десятилетия при первом рассмотрении положительны, но в далекой перспективе половинчаты или нерезультативны, а где-то и опасны. Обрабатываемый участок земли не орошается поливочной системой, но вода носится исключительно в ладошках. Так залили деньгами очаг войны на Северном Кавказе, так победили бандитизм 90-х, который переместился в кабинеты чиновников, победили олигархов, но не победили систему, заговорили о справедливости, но забыли приватизацию, перевооружаем армию за счет развития локальных производств и отраслей, а не экономику в целом, замещаем один импорт - другим, боремся с коррупцией, но поощряем безнаказанностью, реформируем медицину, закрывая больницы, отстаиваем свободу Новороссии, договариваясь с поработителями, создаем социальные лифты, игнорируя достойных, гордимся свободой слова, не выслушивая все точки зрения, тянем трубопроводы углеводородов на Дальнем Востоке, но топим дровами. И самое главное, очень много говорим, но мало делаем.
Любые проблемы локализуем, но не устраняем, а через некоторое время получаем их снова, в ухудшенном варианте. Путин - герой на час, этакий бывалый капитана шхуны, виртуозно проходящий рифы на пути к пропасти.
При рассмотрении событий с высоты птичьего полета надежд питать не приходится. «Двадцать лет - и ничего для бессмертия!» Во время вызова объединиться вокруг лидера. Дать очередной, не заслуженный кредит доверия. Зачем? Чтобы победить в сражении, но проиграть битву? Пройти вираж, но разбиться об скалы? Умереть не сразу? Быть лицемером и снова получить сполна. А, может, при отступлении заменить Барклая Кутузовым, и потом дать генеральное сражение? Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Соколов(18 ноября 2014, 13:23)
Я, дровосек, живу на земле, причём на своей земле и далеко от садового кольца. Я живу в обычном Российском городе рядом с нормальными россиянами. Мы живём обычной человеческой жизнью и не хотим, чтобы вы госдеповские вруны и майдановские мрази испортили нам жизнь, в третий раз за последние 100 лет развалив наше государство. Мы вам это не позволим. И не важно сколько мне или любому моему товарищу лет. Важно то , что мы любим свою страну и будем её защищать.
Дровосек(18 ноября 2014, 12:40)
Соколов, ты сам то себе веришь? Спустись на землю. Россия не в нутри Садового кольца, это нечто больше. Перестань смотреть зомбо ящик, выйди на улицу.
Соколов, а сколько тебе лет?
Соколов(18 ноября 2014, 11:40)
Браво, дровосек, говоришь что тебя "улыбнуло", наверно после того как топором долбануло. Хотя какой ты дровосек. Ты обычный либераст, перекрасившийся под патриота. Раньше вы тявкали по команде дяди Сэма про "кровавого" Путина, который мешает вам либеральничать, отрывать куски от России в виде свободных экономических зон, мешает продавать стратегические ресурсы страны Штатам, нелиберально собирает налоги с нефтяных компаний. Но теперь у вас другая тема. Тема "непатриотичного" Путина , который "сдаёт" страну. Тебя "беспокоят" 40тыс. убитых в Новороссии (кстати откуда эта цифра?), но не беспокоят возможные сотни тысяч , а может и миллионы убитых русских людей, которые могли появиться , если бы Россия втянулась в конфликт и он перерос в мировой. Ты говоришь об "отсталой" сырьевой промышленности России. Но это ложь, которую распространяют маленькие госдеповские головки вроде твоей. В России самая технологичная в мире система трубопроводов, которые проложены и по земле и по дну рек и морей. Это технологии 21 века, которым позавидует любая страна. У нас лучшие в мире ракетные и оборонные технологии. Сейчас созданы все условия для мощнейшего технологического рывка российской промышленности, не хватает только суверенной эмиссии рубля для старта этого процесса. А Сердюков скорее был сознательной мишенью для либерастов, чтобы принять на себя удар и освободить мести для Шойгу, который и возглавил основные реформы в армии под пристальным взглядом В.В.Путина.
Дровосек(18 ноября 2014, 10:06)
Соколов.
Меня улыбнуло про Путина стратега. Хорош стратег, в Новороссии грохнули около 40 тыс.и не понятно сколько еще и это малая кровь?
А вот одним признанием эту кровь удалось бы избежать. Если бы вы были в этих 40 тыс, интересно было бы на вас посмотреть?
Новая экономика? 20 лет продаем сырье при убитой промышленности, что тут нового?
Вы где живете Соколов? или проснитесь.
Создание союзов? Но это только сейчас. Когда петух клуюнул, а если бы не клюнул? Так бы и осталось на бумаге.
То же самое касается армии. Относительно недавно только убрали Сердюкова.
По сему заметно, что мозги у вас промыты основательно, если по-вашему все так хорошо, то почему вокруг все так плохо?
Соколов(17 ноября 2014, 23:38)
Ответ дровосеку. А.С.Дугин - это величайший российский идеолог. Его работам: "Основы геополитики", "Обществоведение для граждан Новой России", "Этносоциология", "Теория многополярного мира", "Четвёртая политическая теория" и др. - нет цены. Он является генератором политических и национальных идей, которые потом фактически воплощает В.В.Путин с некоторой задержкой во времени, когда эти идеи овладеют некоторой критической массой людей, необходимой для воплощения в жизнь. Именно поэтому Дугин не может быть во главе государства, так как идёт на несколько шагов впереди Российского общества, оно его пока не понимает, поэтому в большенстве своём не поддержит.
Стрелков - это боевой офицер, российский патриот. Его стихия боевые действия, жесткая конфронтация с врагом, и он скорее тактик, чем стратег, человек решения экстренных проблем.
В.В.Путин является именно стратегом, который постоянно переигрывает врагов "малой кровью" в долгосрочной перспективе. Ты, "Дровосек" видимо 20 лет где-то в тайге валил лес, и не видишь отличия России 1999 и 2014 года. сейчас у нас по сути новые армия, флот и экономика. У нас сейчас новая страна , в которой хочется жить и работать, которой можно гордиться. В этом огромная заслуга В.В.Путина, который по сути остановил процесс распада России в конце 90-х, и за 14 лет вернул Россию в мировую политику как супердержаву, лидера международных объединений БРИКС, ШОС, ОДКБ, которые противостоят американскому однополярному миру. Так что Путин сейчас и Суворов, и Кутузов и Генералиссимус Русского Мира.
Дровосек(17 ноября 2014, 22:18)
Причем здесь Кутузов? Кутузов проявиться если будет такая необходимость.А Стрелков зря отказался. Сам факт существования конкурента, заставило бы изрядно понервничать и постараться быть лучше....К тому же это хорошая возможность быть услышанным властью. Не Стрелков услышанным, а через движение Стрелкова слышали бы народ, его запрос. Где то может быть и сработало....
Дугин -Кутузов? А почему нет...
Rojo(17 ноября 2014, 18:55)
@Дровосеку - так Дугин и есть по вашему "Кутузов"? Ну-ну....Стрелков, кстати, от этой роли несколько раз публично отказался. Поскольку он человек умный и навального из него всяким мюридам не сделать.
Дровосек(17 ноября 2014, 18:25)
Дугин, надо отдать ему должное, умнейший человек.Он не просто пишет, он действует. Почитайте его доклады в Изборском клубе, например и "Валдайский урок басе". Небо и земля. Там где нужна консолидация, он солидарен, но это не означает, что он полностью со всем согласен. В отличие от многих, он публично, хоть и не открытым текстом, признает пробуксовку, а может и саботаж верхов, но делает это крайне осторожно, и правильно делает. На нем груз ответственности.
После 45-го года, когда жертвы, разруха, голод, построили промышленность и полетели в космос. А что такого за 20 последних лет, случилось выдающегося? Там чуть-чуть и здесь чуть-чуть? И это при современных технологиях и коммуникациях. И только когда нас по прижали, начали какое то шевеление. Назарбаев уже 20 лет талдычит про Евразию, а мы только сейчас спохватились. И при том на Путине свет клином не сошелся. В тексте выше написано все понятно.
Борьба с коррупцией и Сердюков на свободе.
Кавказ кормим
Социальные лифты, а что же тогда официальные СМИ Стрелкова игнорируют. Человек всем пожертвовал и все готов отдать, а ему брифинг не дают сделать.
и много чего еще....
Соколов(17 ноября 2014, 14:31)
Градов, опять ты всё перепутал. Это ты есть престарелый склеротик , который обещал мне не отвечать на комментарии, но забыл( Павел Градов (12 ноября 2014, 17:13)). Сочувствую - болезнь есть болезнь. Зачем про Сирию каркаешь, Владимира Владимировича обижаешь? Ему весь мир аплодирует, а ты по причине своего слабоумия этого понять не можешь. Яблоки какие-то европейские в магазинах нашёл. Ты наверно по запаху определяешь, что они из Европы. Про антихриста без комментариев, это однозначно к психиатру. Выпей таблетку и не забудь, что ты обещал мне не отвечать.
Rojo(17 ноября 2014, 03:19)
Интересно, сам Дугин хоть иногда читает, что на сайте его подшефной организации пишут. А то тут ляпы и прежде случались. Например какой-то умник с азиатским псевдонимом предлагал отдать Курилы япошкам. "Для евразийской гармонии" так сказать. Этот опус "егора егорова" из той же оперы. иван иванов, семен семенченко....
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".