Когда не видно желаемого многими и долгое время глобального сдвига, меркнут все локальные и привязанные ко времени достижения - какими бы полезными они ни были
Всю силу удара надо направить в то место, где годичные кольца ближе всего подходят к краю спила - только тогда можно услышать характерный хруст расколотой чурки. Дрова здесь рубят только зимой, когда влага внутри древесины превращается в лед. Морозы же зимой - лютые, доходит и до пятидесяти градусов. Бывает такое, что ни сноровка, ни сила рубщика не позволяет расколоть комель. С КамАЗа их набирается с десяток, все их ставят на снег, за ночь спил чурки подмерзает и утром колется с легкостью. Если вы спросите у рубщика, почему он ударил именно в это место, он вам ничего не сможет сказать - все вырабатывается долгой практикой на подсознательном уровне. На зиму надо дров две машины: одна сухих - на растопку, заготовленную с прошлого года, одна машина «сырых» и пять-шесть тонн угля.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не чувствует, не любит.
С водой немножко похуже, ее возят на санках в алюминевых флягах. Ручьи, небольшие речки, колодцы и водоводы советской эпохи перемерзают. Поэтому возят водовозки и продают по 5-10 рублей за флягу. Старикам много не надо, двухсот литровую бочку хватает на неделю - лишь бы помогли занести в дом.
Когда говорят «расстояния», то чаще всего упоминают Сибирь и Дальний Восток. Расстояние в Забайкальском крае - это когда до следующего районного центра сто тридцать километров, и по дороге встречается всего пять-шесть деревень. До областного центра - шестьсот, восемьсот. Куда бы вы ни собрались, готовиться надо тщательно и заранее, независимо от средства передвижения. В таких суровых условиях подвести может любая машина. Если случилась беда, то последняя критическая «минута» будет равна времени горения четырех колес и запаски, поэтому багажники даже новых японских внедорожников завалены паяльными лампами, топорами, лопатами, тросами, полушубками, старыми валенками или унтами.
Так уже двадцать лет живут люди на земле, в недрах которой содержание золота до 3 грамм на тонну, а по некоторым другим данным доходит до 350 грамм. Для тех, кто особенно не разбирается в геологии, можно пояснить, что за сезон при ручном труде уже в отработанной породе люди намывают золота на миллион рублей.
«Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение»? Не знаю… Наверное…
Приятно пахнет шашлыком! Дровишки здесь рубят все больше по такому приятному поводу. Простым топором бьют в любое место чурки с заранее известным результатом. Поволжье! Прихоперье, если быть точным. Другая структура древесины, потому как мягкий умеренный климат. До ближайшего областного центра - Тамбова, Пензы, Саратова - километраж такой же, как в Забайкалье до райцентра, а до Москвы - как до Читы.
Относительно хорошие дороги, богатая плодородная земля, густонаселенный край, где дома отапливаются голубым топливом. Перекресток России. Живи и радуйся!
В райцентре средней полосы еще сравнительно неплохо. Здесь могут асфальтировать центральные улицы и даже строить фонтаны. Сюда от безнадеги бежит разграбленное село, бегут жители Севера и Дальнего Востока. Никто уже не обращает внимания на руины советского наследия, разграбленные заводы и фабрики федерального значения. Закрывается мощный железнодорожный узел, а успехи в сельском хозяйстве принадлежат исключительно властной верхушке, лоббирующей свои интересы. Достижением такого города за последние десять лет является построенный на федеральные деньги детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. В фоке, в одном из залов, растянут огромный баннер, на котором изображен Вячеслав Володин в кругу активной молодежи.
«Нет Путина - нет России!» Не знаю… Возможно, и так…
Великий исход народа с земель русских. С сел и деревень перебираются в районные города. Из них - в областные центры. С окраин переезжают в среднюю полосу. Ну, а здесь уже поближе к Москве и Питеру. В городах народ перемалывается и меняется в худшую сторону: «Я думал здесь сила, а здесь слабые все». Если проще - то влияние антропогенного ландшафта.
Огромная, нищая, унылая страна, последнее десятилетие падающая на лопатки. Из разочарованной России ты превратилась в равнодушную. Человек, кругозор которого сужен веткой метрополитена, не переживает, не чувствует, не любит.
Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Далеко не все со мной согласятся: есть и другие оценки, более радужные, если не сказать - оптимистичные. Стакан наполовину полон. И эти оценки очень убедительны. Не буду спорить, но в чем причина наличия двух разных констант? Почему путинское десятилетие одни считают надеждой на возрождение, другие - временем упущенных возможностей, а третьи - прямой дорогой в бездну? Причина в дистанции наблюдения того или иного события. То есть, любое событие можно оценить в близкой и далекой перспективе - отсюда и полярность мнений.
Жить стало лучше, жить стало веселей - это так, но почему- то упущен из виду грабительский процент по кредиту. Может, лучше было иметь высокооплачиваемую работу с социальными гарантиями? Любые события путинского десятилетия при первом рассмотрении положительны, но в далекой перспективе половинчаты или нерезультативны, а где-то и опасны. Обрабатываемый участок земли не орошается поливочной системой, но вода носится исключительно в ладошках. Так залили деньгами очаг войны на Северном Кавказе, так победили бандитизм 90-х, который переместился в кабинеты чиновников, победили олигархов, но не победили систему, заговорили о справедливости, но забыли приватизацию, перевооружаем армию за счет развития локальных производств и отраслей, а не экономику в целом, замещаем один импорт - другим, боремся с коррупцией, но поощряем безнаказанностью, реформируем медицину, закрывая больницы, отстаиваем свободу Новороссии, договариваясь с поработителями, создаем социальные лифты, игнорируя достойных, гордимся свободой слова, не выслушивая все точки зрения, тянем трубопроводы углеводородов на Дальнем Востоке, но топим дровами. И самое главное, очень много говорим, но мало делаем.
Любые проблемы локализуем, но не устраняем, а через некоторое время получаем их снова, в ухудшенном варианте. Путин - герой на час, этакий бывалый капитана шхуны, виртуозно проходящий рифы на пути к пропасти.
При рассмотрении событий с высоты птичьего полета надежд питать не приходится. «Двадцать лет - и ничего для бессмертия!» Во время вызова объединиться вокруг лидера. Дать очередной, не заслуженный кредит доверия. Зачем? Чтобы победить в сражении, но проиграть битву? Пройти вираж, но разбиться об скалы? Умереть не сразу? Быть лицемером и снова получить сполна. А, может, при отступлении заменить Барклая Кутузовым, и потом дать генеральное сражение? Может, подошел тот час, когда Барклай де Толли не нужен боле - пусть он запомнится как полководец, который совершал стратегическое вынужденное отступление. А к нам приехал Кутузов, бить французов!
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Павел Градов (16 ноября 2014, 20:40)
Сирия скоро падёт. Путин уже ни на что не способен. Кредит доверия от народа выкинут им в помойное ведро. И европейские яблоки снова во всех магазинах - о запрете сельхоз импорта уже никто не заикается.
Нет Империи - есть Антихрист. Россия пусть и не была Империей 25 лет, но была хоть каким-то сдерживающим фактором. Теперь Путину важнее с коалами обниматься на камеры и говорить одному ему нужную чушь, над которой Запад не скрываясь смеётся.
P.S. Престарелому фанатику-НОДовцу соколову убедительная просьба гадить своей паранойей на специализированных сектантских ресурсах.
Анонимно (14 ноября 2014, 11:57)
Ёщё раз и теперь без ошибок.
Соколов - молодец!
Соколов (14 ноября 2014, 11:25)
Градов, ты же решил больше не отвечать, но как истинный либераст отменил своё решение. То, что ты начал косить под умалишенного и переводить тему разговора на идолов и пророков, говорит о том, что ты либо действительно с головой не дружишь, либо у тебя кончились аргументы для спора. Но, даже на твои параноидальные высказывания придётся ответить. Путин, не идол, а национальный лидер, который в данный момент выполняет волю избравшего его народа и ведёт Россию по пути восстановления экономического и политического суверенитета. Это выражается в создании международных антиамериканских коалиций БРИКС, ШОС, восстановление геополитического суверенитета России путём создания таможенного и Евразийского Союза. Это всё вызывает дикую ненависть наших врагов, скуление и тявканье мелких госдеповских шавок.
Анонимно (14 ноября 2014, 11:17)
Во, во и я о том же. Безответственность и безнаказанность идол социальных паразитов.
-"ссы в глаза, всё божья роса",
-"Бог простит".
У здравомыслящих в почёте иные божественные категории.
-"Мне отмщение и Аз воздам",
-"Спящему, гулящему - чугун с дырой",
-"Вор должен сидеть в тюрьме",
-"За базар придётся отвечать, по-любому".
Павел Градов (14 ноября 2014, 00:46)
Говорящий по неведению против Бога не осуждается Им и не подвергается гонениям. А говорящий против идола всегда терпит от идолопоклонников. Говорить против Бога не страшно, ибо всегда простит и направит на истину. А говорить против идола опасно, потому что все его поклонники - звероподобны, за малейшее слово против своего идола начнут сквернословить в ответ. Вот и делайте выводы кто есть кто, и как с этим быть.
Любой идол пуст и ничто внутри. И ищущие у него защиты находят только гибель или порабощение. Как же богоизбранный народ не видит мерзостей, которым предаётся.
Анонимно (13 ноября 2014, 21:14)
Здравомыслящему человеку, безусловно, понятна лютая ненависть, стремящихся к "голубой" мечте беззаботного и празного времяпровождения, к девизу - кто не работает, тот не ест(паразитов к ногтю)!
Отсюда, любое движение, любая попытка, любые люди ассоциируемые с этим направлением - враги.
Павел Градов (13 ноября 2014, 18:48)
Идолопоклонник-запутинец соколов - молодец, Путин - еще больше молодец. Нужно ведь прежде всего льстиво улыбаться на саммитах и жать руку звериным прислужникам, чуть ли не кланяясь, а не защищать русских людей на Донбассе. Гибнущие и голодающие никуда не денутся, в конце концов, если и помрут с голоду или от бомбёжек, то на Родине - нечего жаловаться. А мозги промыть народу - это уже отработано, все продолжат воздавать хвалы идолу-Путину!
Здравомыслящему читателю всех нижеприведённых комментариев должно стать очевидно в каком чудовищном дурмане пребывает огромная часть русского народа. Как иудеи в своё время предали Истину, так и эта часть богоизбранного народа ничем не отличается. Явится им Истина, а они осквернят её. И продолжат своё мерзкое идолопоклонство.
Что зомбированные нацисты-украинцы, что идолопоклонники-запутинцы - всё одного поля ягода.
Анонимно (13 ноября 2014, 15:01)
Сокрлов - молодец!
Соколов (12 ноября 2014, 17:24)
Ты, Градов, себя к Российской молодёжи не причисляй. Ты общечеловек англо-саксонского типа. Твое призвание стоять на задних лапах и скулить на флаг США. Твой идол зелёный бакс, счет в Нью-Йоркском банке и конура где-нибудь во Флориде. Так что катись туда, пока в тот агонизирующий мир, самолёты летают.
Павел Градов (12 ноября 2014, 17:13)
Да,соколов, мы, молодёжь, умнее, чем сами о себе думаем. И со всё большим трудом, но всё же находим условия для учёбы, работы и развития. Потому что, как правильно сказано, любим Россию и считаем необходимым развиваться во что бы то ни стало. А вот про майдан в России не соглашусь, очень уж всё спорно и напряжённо. Эти запутинские бредни рассчитаны на пенсионеров и домохозяек. А у молодёжи на идолопоклонство Путину уже давно только тошнотворные реакции. Администратор на положенное время - да, идол - нет. Я думаю, хотя даже уверен, что ты не доживёшь до "Золотого Века" России. Ибо не положено его видеть, тем кто не желает видеть истинное и исторгает всюду лишь лживое зловоние.
Отвечать на твою, соколов, паранойю больше не буду. Не утруждай себя дальнейшими репликами.
Оставить комментарий (71)
система комментирования CACKLE