|
|
«Кремлевская мантра холодной войны, продолжавшаяся очень длительное время, гласила, что если европейцы смогут быть нейтрализованы, то американское влияние в Европе будет сведено на нет»
|
Политика
Осторожно: смертельные газы!
30 янв 2008, 21:25
Энергетическая экспансия России на Европу встречает сопротивление на грани русофобской истерии
Происходящее сегодня в сфере международной топливно-энергетической политики можно назвать войной России и США за Европу. Ключевым фактором этой войны является газ, роль которого в промышленности год от года возрастает. Европа как политический организм стремится к тому, чтобы, удовлетворяя свои ресурсные потребности, не стать политическим заложником поставщика. А ведь именно такую безотрадную перспективу рисуют европейским странам их заокеанские консультанты, справедливо усматривающие в газе угрожающе мощный рычаг влияния. Если Россия получит возможность жать на него, то американское влияние в Европе будет существенно подорвано.
Подробности...
|
|
Чем быстрее мы осознаем, что Запад «продвигает» демократию лишь формально, а сам действует с позиции силовых методов, тем скорее у нас будут развязаны руки
|
Политика
В оковах демократии
27 янв 2008, 20:58
Россия является заложником правил, насаждаемых Западом в своих интересах по всему миру
Виртуозом манипуляций с международными правовыми нормами, законодателем мод в сфере дипломатического этикета сегодня являются США, активно использующие в своей внешнеполитической практике тактику двойных стандартов: общие для всех правила применяются во всей своей силе только тогда, когда это выгодно самим США. Посредством информационного влияния и почти безраздельной монополии на интерпретацию американским дипломатам удаётся заострить или наоборот – рассеять внимание общественности в тех случаях и таким образом, когда и как им будет выгодно.
Подробности...
|
|
Национальный лидер вместе с президентом (или без него) представляет страну на наиболее важных международных встречах
|
Политика
Национальный выход России
24 янв 2008, 23:33
В недрах «Единой России» зародился проект, который даст возможность Владимиру Путину легально сосредоточить в своих руках правление страной
В отличие от Европы, где именно элиты являются своеобразным «телом» власти, в России исторически закреплён совершенно иной формат: верховный правитель как зеркальное отражение народа - против элитных кланов, склонных к злокачественному корпоративизму и предательству национальных интересов. Неоднократно отмечалось устойчивое тяготение российской политической практики к форме так называемой «восточной деспотии», которая на самом деле является вариантом глубоко традиционной модели, с трудом поддающейся адекватной интерпретации в рамках западного секулярного, атеистического по своей сути понятийного аппарата.
Подробности...
|
|
Теперь российский бизнес полностью лишён инструментов, которые бы могли позволить ему стать под вопрос суверенность действующей в России власти
|
Политика
Типа дворяне
24 янв 2008, 11:20
Грядущее премьерство Владимира Путина может в корне изменить отношения государства и частного бизнеса
Владимир Путин уже не раз успел заявить, что, перейдя на пост главы российского правительства, не будет выходить за рамки полномочий премьер-министра и возьмёт на себя ответственность лишь за решения, непосредственно касающиеся текущей хозяйственной жизни страны. Понятно, что в условиях, когда страной накоплены гигантские финансовые резервы, а внешнеэкономическая конъюнктура предвещает лишь рост доходов бюджета, именно пост главы правительства приобретает ключевое значение.
Подробности...
|
|
Иго атлантизма будет менее брутальным и навязчивым, но более основательным и необратимым – на уровне базовых кодов мышления
|
Политика
Заживем, братцы!
23 янв 2008, 19:08
Дмитрий Медведев в своей предвыборной программе порадовал Запад и средний класс
22 января в ходе Второго общероссийского гражданского форума состоялось выступление кандидата в президенты России, первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева. Эта речь фактически стала оглашением предвыборной программы «преемника». Первое, что бросается в глаза – отличие риторики Медведева от того, что мы привыкли слышать из уст действующего президента. Достаточно послушать кандидата в президенты и тут же становится ясно, что речи ему пишет совершенно другой человек. Кажется, что Медведев работает на совсем иную аудиторию.
Подробности...
|
|
Бывший руководитель управления нелегальной разведки КГБ генерал-майор Юрию Дроздову прямо заявил, что «деятельность Британского совета напрямую связана с деятельностью разведслужб Великобритании и США»
|
Политика
Вредные советы
22 янв 2008, 12:01
Британский разум не в силах понять, как Россия посмела заявить о своих правах
Официально Британский совет, с наступлением нового года оказавшийся в центре политического скандала, как культурно-образовательная организация занимается подготовкой учителей английского языка и университетским обменом, а также участвует в разработке стандартов образования и экзаменует тех, кто добивается получения британского гражданства. По сведениям, просочившимся в прессу со ссылкой на бывшего сотрудника БС, в 2007 году в одном из регионов собеседование с кандидатами на учебную стажировку в Великобритании проводил не сотрудник совета, а работник посольства Великобритании в Москве.
Подробности...
|
|
Военная сила может быть применена лишь как крайняя мера – в том случае, когда все средства дипломатии будут исчерпаны
|
Политика
Мы снова дали понять
21 янв 2008, 11:32
Россия заявила о возможности применения ядерного оружия и сделала это неспроста
Сейчас существует только одно государство, способное составить угрозу целостности и независимости России – это США. Более того, нынешнее руководство страны осознаёт, что эта угроза имеет вполне осязаемый характер». Ни один другой центр военно-политического влияния в современном мире не обладает достаточным стратегическим потенциалом для обеспечения «гегемонии на глобальном уровне». Только их сеть международного влияния, их контроль над союзниками в Европе и беспрецедентная сила голоса на уровне международных инстанций создаёт реальный потенциал для угроз суверенитету и территориальной целостности России.
Подробности...
|
|
Беназир Бхутто отдала голову на отсечение во благо пакистанской демократии по американскому образцу
|
Политика
Пакистанский ребус
18 янв 2008, 16:06
Кто, а главное, зачем подставил генерала Мушаррафа?
После убийства экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто в стране воцарился хаос – и это спустя всего два месяца после отмены чрезвычайного положения. Бхутто – женщина-политик западнического розлива, к тому же имеющая зуб на военных, являлась естественным соперником президента Мушаррафа. На первый взгляд гипотеза о том, что она была убита по его приказу, представляется вероятной. Ведь Бхутто можно рассматривать как «прозападный демократический десант», выброшенный на политическую арену Пакистана с целью одержать победу на грядущих парламентских выборах и, таким образом, значительно «размягчить» «диктаторский» режим.
Подробности...
|
|
Оставаясь в рамках правового поля, трудно противопоставить колоссальному враждебному давлению что-то по-настоящему весомое
|
Политика
«Стыдно быть хорошим»
16 янв 2008, 09:29
В демократической Эстонии судят граждан, не постеснявшихся следовать голосу чести и совести
Вооружившись ревизионистской методологией в отношении ключевых событий истории двадцатого века, подстрекаемые центрами атлантистского влияния, эстонские власти задумали перенос монумента Воину-освободителю как символическое вычёркивание из исторического сознания всей той массы позитива, которая составляла противостояние советского блока гитлеровской агрессии и советский политический формат в целом.
Подробности...
|
|
Сила голоса тех или иных членов союза должна быть не равнораспределённой, а пропорциональной
|
Политика
«Королевство маловато, разгуляться негде»
14 янв 2008, 17:50
Формат России как государства должен быть пересмотрен с учетом имперского архетипа
России необходимо выходить за собственные границы и объединяться в единое государство со странами ЕврАзЭС и ОДКБ, а в перспективе и со странами СНГ – по модели Евросоюза. Только делать это надо с учетом российской специфики, с учетом особенностей России. Русские когда-то жили с народами всех этих стран в составе единых государств с разными идеологиями - и в царское, и в советское время. Близки мы друг другу не меньше, чем европейские народы, а то и гораздо больше.
Подробности...
|
|
Только доверив дело интеграции такому человеку как Путин, можно будет добиться взаимопонимания в этом вопросе от большинства стран СНГ, прежде всего Белоруссии и Казахстана
|
Политика
Без дирижера хор развалится
26 дек 2007, 16:15
Интеграционные процессы на территории бывшего Советского Союза будут развиваться только под руководством Путина
Во главе интеграционных процессов должен стоять человек, не ангажированный в сотрудничество с крупными транснациональными корпорациями, интересы которых зачастую расходятся с интересами государства. Таковым, увы, не является наиболее вероятный преемник Путина Дмитрий Медведев, председатель Совета Директоров Газпрома. Действия Газпрома в отношении союзной России Белоруссии, ставившие себе целью поднять для республики цены на газ, прировняв её тем самым враждебно настроенной «оранжевой» Украине, никак не назовешь способствующими стимулированию интеграционных процессов.
Подробности...
|
|
Чехия пала жертвой новой эпидемии русофобии и теперь с восторгом наблюдает на своих улицах американских солдат
|
Политика
Новые воины-освободители
26 дек 2007, 10:58
Не скрывая радости чешские политики проболтались, что американская ПРО направлена против России
До недавнего времени иранская ядерная угроза была основным и едва ли не единственным пунктом, по которому США настаивали на необходимости скорейшего развёртывания третьего позиционного кольца противоракетной обороны в Европе. С самого начала российская сторона воспринимала инициативу Вашингтона как угрозу национальной безопасности России. Но США долгое время удавалось игнорировать опасения России, упирая на образ врага в лице ядерного Ирана. Однако в среде экспертов прочно поселилась уверенность в том, что именно Россия является объектом, мишенью для создающейся системы, о чём на официальных переговорах деликатно умалчивается.
Подробности...
|
|
Власть, её институты, её сгустки и очаги заряжены Путиным на то, чтобы впредь быть не сборищем своекорыстных воротил, но сосудами для того, единственным и неповторимым сосудом чего до сих пор был Путин
|
Политика
Троянский медведь
21 дек 2007, 10:14
Путиным предпринята головокружительная по современным меркам попытка одухотворения власти
С целью минимизации разрыва между собой и преемником Путин организовывает размашистую и, что важно, публичную кампанию по препоручению «путинского курса». Отныне Путин должен стать коллективным. Вместо одного человека, одной фигуры мы имеем теперь ансамбль «артефактов». Прежде всего – это всё тот же человек-Путин, но в новом качестве, в качестве, во-первых - «национального лидера», во-вторых – председателя будущего правительства. Чего это стоит, можно гадать долго – скоро увидим.
Подробности...
|
|
Непривычные комплименты - это недвусмысленный сигнал, который американская элита посылает русскому политическому классу накануне важнейших перестановок в Кремле
|
Политика
Слава России?
20 дек 2007, 12:02
Почему американцы назвали Путина «человеком года»
«Россия – крупнейшее государство мира, оно соприкасается с Китаем на протяжении 4200 километров, значительная и беспокойная часть ее населения исповедует ислам. Россия располагает самым большим в мире объемом запасов оружия массового уничтожения и смертоносным ядерным арсеналом. Россия занимает второе после Саудовской Аравии место в мире по добыче нефти. Россия – непременный участник всех перипетий ближневосточной политики. И если Россия преуспевает в том, чтобы стать суверенным государством в семье наций мира, то большей частью этого успеха она обязана одному человеку – Владимиру Владимировичу Путину».
Подробности...
|
|
Разведение во времени президентских и думских выборов будет осуществлено путём досрочного сложения Медведевым с себя президентских полномочий, после чего не останется препятствий для возвращения Владимира Путина на своё законное место
|
Политика
Тень, знай свое место
13 дек 2007, 11:13
Будущее президентство Медведева может оказаться оптимальным ходом для роста имперского величия России
Чем так хорош Медведев, чтобы называть его самым подходящим кандидатом на пост следующего президента России, если его основными личностными характеристиками являются мягкотелость и неспособность к самостоятельной политике, а также существенная зависимость от олигархических кругов и инфантильное западничество? В том то и дело, что ничем. Главной особенностью и главным преимуществом будущего президента является отсутствие каких-либо положительных качеств и сильных сторон, не говоря уже о том, что любое сравнение с Владимиром Путиным окажется не в пользу Дмитрия Анатольевича.
Подробности...
|
|
«Единая Россия» получает конституционное большинство для принятия законов и становится самой влиятельной фракцией в Думе
|
Политика
Еще подумаем
12 дек 2007, 11:20
Картина прошедших выборов отражает общее положение в стране и настраивает на грядущие события
В плане агитации на последних выборах произошел настоящий переворот и связан он в основном с агитационной кампанией «Единой России». Если вернуться в прошлое и посмотрим на агитацию девяностых годов и даже 2003 года, то можно увидеть, что в текущей кампании стало намного больше позитива. В агитационной кампании 2007 года не доминировали старые методы приписывания себе заслуг прошлого и заигрывания с национализмом, хотя и сохраняли ощутимые позиции. Также фирменным знаком этих выборов стала резкая негативная оценка 90-х и независимость российской власти от внешних центров влияния - так или иначе все партии, имеющие поддержку у населения, сходись во мнении по этим пунктам.
Подробности...
|
|
«Медведев позиционируется как пряник и для Запада, потому что ему создали репутацию либерала»
|
Политика
Казус Медведева
11 дек 2007, 14:31
И волки целы и овцы сыты: будущее России – либерал-патриотизм?
На политическом Олимпе не осталось либералов, не апеллирующих к державности и восстановлению величия России. До неприличности оглушительный провал СПС и «Яблока» на выборах 2003 и 2007 годов окончательно превратил западнические идеи в фикцию, и сделал отстаивание этих идей уделом маргиналов и уличных бузотеров. И преемником президента стал именно тот человек, на кого делали ставку либерал-патриоты и обслуживающие их политтехнологи - мягкий и дипломатичный юрист Дмитрий Медведев.
Подробности...
|
|
Россия сама должна втянуть Соединенные Штаты Америки в реакционное болото, кишащее стихийными повстанцами
|
Политика
Долой реакционный режим!
10 дек 2007, 17:10
Перед нынешним руководством России стоит проблема отрыва от навязанной американцами стратегии
На сегодняшний день риторика Кремля показывает понимание особой роли России в мировой геополитике и признает за США конкуренцию. Однако, реакционная модель поведения на политической арене не преодолена. Причиной этому служит, очевидно, риторический подход к идеологическим вопросам, который, разумеется, делает позицию России более гибкой, но при этом дает возможность для маневра политических сил, способных повлиять на становление евразийского курса власти, а то и вовсе сорвать его.
Подробности...
|
|
|