|
|
«Зачем вы загоняете нас неизвестно куда по этим энергоносителям, в то время как у нас есть межгосударственный договор?»
|
Политика
Хочется, но не можется
9 сен 2008, 16:31
Интеграционным процессам на территории СНГ никак не удается войти в стабильную фазу
Последние события показывают, что позиции России на региональном уровне по-прежнему не очень надежны. Одной из первых проб, взятых в этом отношении по итогам российско-грузинского конфликта, стали недавние саммиты ШОС и ОДКБ. По их итогам можно сказать, что лишь часть амбиций российского руководства, связанных с деятельностью и ролью данных структур, была удовлетворена. Ситуация осложняется и тем, что несмотря на позитивные предпосылки и декларируемое обоюдное желание России и Беларуси углублять интеграцию, отношения между странами складываются нелегко.
Подробности...
|
|
В отношении кавказской политики России саммит ШОС и заседание Совбеза ООН живописали почти идентичные картины
|
Политика
Как и ожидалось
30 авг 2008, 09:22
Политический мир не торопится перестроиться под новый формат взаимоотношений с воспрянувшей Россией
С момента признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии прошло всего несколько дней. За это время прошло два основных события, являющихся индикаторами международной реакции. Состоявшийся в Душанбе саммит ШОС и прошедшее позже в Нью-Йорке заседание Совбеза ООН вкупе с некоторыми дополнительными жестами западных стран можно условно назвать «голосом Азии» и «голосом Европы» соответственно. В обоих случаях ситуация складывается для России нелегкая, но верные приметы указывают те пути, по которым может вестись дальнейшая работа.
Подробности...
|
|
«Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей», - Медведев хладнокровно отвечает недружественному сегменту мира его же оружием
|
Политика
Пусть говорят
27 авг 2008, 10:10
Усугубление политической конфронтации после признания Россией Абхазии и Южной Осетии вовсе не фатально и не катастрофично
26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял историческое решение, подписав указы о признании независимости республик Абхазия и Южная Осетия. Россия выходит из разразившейся на Кавказе войны победителем - и в военном, и в моральном смысле. Другое дело – масштаб конфликта и его реальные границы в пространстве и времени. Но отсутствие перспектив всеобщего признания Абхазии и Южной Осетии не должно смущать ни руководства этих республик, ни Россию. Убеждение же союзников и сомневающихся в целесообразности такого признания и увеличение числа тех, кто последует примеру России – это уже дело дипломатии.
Подробности...
|
|
«Россия как гарант безопасности на Кавказе и в регионе примет то решение, которое будет отражать недвусмысленным образом волю кавказских народов»
|
Политика
Новое мышление – хорошо забытое старое мышление
19 авг 2008, 16:44
Впервые со времен Карибского кризиса Россия ведет диалог с Западом как он того заслуживает
Российское руководство готово держать тон, взятый им в отношениях с Западом с момента начала российско-грузинского конфликта. Более того, оно готово иметь дело с реальностью новой «холодной войны». Об этом красноречиво свидетельствуют жесткие слова, сказанные Дмитрием Медведевым в ходе пресс-конференции по итогам встречи с германским канцлером. Их смысл очевиден: Россия больше не намерена в одностороннем порядке поддерживать иллюзию дружбы с Западом и идти на компромиссы ради виртуального признания своего соответствия «мировым стандартам».
Подробности...
|
|
Мы по факту вступим в мир, свободный от империалистической однополярной доминации нашего геополитического врага
|
Политика
Будет жарко
17 авг 2008, 17:41
Отношения между США и Россией прошли точку невозврата, в дальнейшем антагонизм между державами будет только усиливаться
Проигнорировав требования Вашингтона и поступив с Грузией так, как она поступила, Россия сделала серьезную заявку на изменение мира, по сути – на реализацию многополярной модели, о которой Владимир Путин говорил еще в своей Мюнхенской речи. Для того, чтобы убедиться в факте начала новой «холодной войны», достаточно обратиться к событиям и заявлениям последних дней. Даже если мы отвлечемся от того, что непосредственно касается Грузии, ее руководства и действий России, мы увидим, что воинственные акценты расставлены на всех направлениях отношений двух держав.
Подробности...
|
|
«Это была, конечно, война Медведева, это был обдуманный удар по новому президенту и новой системе руководства страны»
|
Политика
Требуется самодостаточность
16 авг 2008, 16:57
Россия и дальше должна не сбавлять обороты, чтобы окончательно выйти из подчинения США и укрепиться как мировая держава
15 августа в московском пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол для журналистов на актуальную тему российско-грузинского военного конфликта. «Геополитическую подоплеку российско-грузинского конфликта» обсудили известнейшие российские политологи – лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин, депутат Госдумы России Константин Затулин и руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Участники встречи согласились между собой в двух важнейших пунктах: признание независимости Абхазии и Южной Осетии должно состояться, и второе - наступает новая фаза обострения конфронтации между Россией и США.
Подробности...
|
|
12 часов задержки принятия решения есть зримый след сохранения внешнего управления на Россией
|
Политика
Цхинвали и суверенитет
11 авг 2008, 14:26
Нынешний грузино-российский конфликт является прямым следствием половинчатости путинских реформ
Атака грузин на Цхинвал и российский миротворческий контингент стала испытанием того, до какой степени Россия суверенна и может ли она и дальше считаться не то что мировой, но просто региональной державой. После начала обстрела грузинской стороной столицы Южной Осетии до принятия решения о введении в Южную Осетию регулярных российских войск прошло 12 часов. В течение этого времени все висело на волоске. Чаша весов могла склониться в обе стороны. Давайте вдумаемся в то, какой именно выбор был сделан Кремлем, каковы были его параметры и что могло бы произойти в том случае, если бы этот выбор стал другим.
Подробности...
|
|
По-настоящему реальным фигурантом кавказского процесса являются США. Именно воля Вашингтона стоит за выходками Грузии
|
Политика
Сегодня ночью началась война между США и Россией
8 авг 2008, 14:34
В горящем Цхинвале сейчас бьется сердце России, решается ее судьба, как когда-то она решалась в Чечне
Именно воля Вашингтона стоит за выходками Грузии, конечная цель которых - подавление политического влияния России в Осетии в частности и в кавказском регионе в целом. В горящем Цхинвале сейчас бьётся сердце России, решается её судьба, как когда-то она решалась в Чечне. Однако сегодняшняя ситуация в Осетии отличается от чеченской одним маленьким нюансом: Чечня юридически находилась в границах российской федерации, Южная Осетия по роковому историческому недоразумению имеет тот статус, который имеет. Если этот нюанс смутит нашу власть и парализует её сопротивление агрессорам, то этой власти уже ничто не поможет
Подробности...
|
|
Сдал Караджича некий анонимный персонаж, который узнал его по голосу в Драгане Дачиче. После этого сербские спецслужбы начали слежку и записавшись к нему на прием, взяли образцы ДНК, которые подтвердили его личность
|
Политика
Не внутреннее дело Сербии
30 июл 2008, 01:45
Арест Радована Караджича не является внутренним делом Сербии, так как без нажима со стороны Евросоюза и США, ни один лидер Сербии не осмелился бы предательски обречь на погибель в тюремной камере человека, олицетворяющего для всего мира противление глобализации.
29 июля в поддержку бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича на улицы Белграда вышло 15 тысяч человек. Последний раз город видел такое количество людей, когда Косово объявила о своей независимости. Всеобщая мобилизация сербов говорит о том, что события равнозначные. Но если Косово отобрали враги извне, то Караджича сдали свои, президент Борис Тадич и лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич, ставший главой МВД страны. Теперь он, кстати, занимается тем, что разгоняет патриотические сербские митинги.
Подробности...
|
|
Карла дель Понте ничего не сказала, Насер Орич ничего не услышал, а мы ничего не увидели
|
Политика
Без права оправданные
12 июл 2008, 09:19
Сегодняшняя система межгосударственного правового регулирования совершенно нелегитимна
В недавно опубликованном официальном заявлении представителя МИД России по оправдательному приговору Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении бывшего командующего Армией боснийских мусульман Насера Орича деятельность этого судебного органа признана тенденциозной, а ее решения – предвзятыми. МИД призывает как можно скорее свернуть работу Трибунала. Но зафиксированная ситуация - лишь частный случай. Все чаще контролируемые США интернациональные органы и инстанции пытаются выставить непокорные атлантистскому диктату силы как отщепенцев и ретроградов.
Подробности...
|
|
Сергей Миронов так и не смог сориентироваться в бредовой ситуации, которую устроила ОБСЕ
|
Политика
Лукавая безопасность Европы
7 июл 2008, 09:16
Европейские политики выносят свои суждения о деятельности России вопреки здравому смыслу
3 июля в столице Казахстана Астане завершила свою работу 17-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На заседании в том числе были рассмотрены вопрос признания украинского голодомора и проблема грузино-абхазского урегулирования. Несмотря на решительные протесты как Москвы, так и хозяйки мероприятия - Астаны, оба вопроса были решены не в пользу России. По сути, приняв соответствующие документы, ОБСЕ подписалась под тем, что под сотрудничеством ее члены готовы понимать остракизм в отношении России. Наивно было бы полагать, что попытки российского руководства отстоять свои интересы даже в региональном масштабе мировое сообщество встретит с радостью.
Подробности...
|
|
|