Макеева Наталья Владимировна, родилась в 1975 году в городе Москве, где и проживает по сей день. В 1996 году окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им. Васнецова, отделение резьбы по дереву. По окончании АХПУ оказалась в «компьютерной» среде, состоящей в основном из представителей программистского андеграунда и участников некоммерческих FTN-сетей – НасНета, ФидоНета и т. д. Тогда же несколько текстов были впервые опубликованы под псевдонимом в электронном журнале «Infected Voice». С 1999 года публиковалась как журналист в РИА «РосБизнесКонсалтинг», «Русском Журнале», «Независимой газете», «Аргументах и Фактах» и др. В 2001 году вступила в Союз Литераторов РФ, секция «Метафизический реализм» (почётный председатель секции – Юрий Витальевич Мамлеев), однако спустя некоторое время покинула СЛ РФ в связи с несогласием с организационной политикой чиновников, а также по ряду причин идеологического характера. Замужем, растит троих дочерей – 2002, 2004 и 2007 годов рождения. Государственный стипендиат за 2002 год в категории «Молодые писатели». Выдвинута Союзом Литераторов РФ по личному представлению Юрия Витальевича Мамлеева. С конца 2004 года – член Союза Писателей. В 2014 года окончила Литературный институт им. Горького.
В своем истеричном отрицании правящего режима оппозиция клеймит всякого, кто готов работать на Кремль, «забывая» при этом, на кого работает сама
В русскоязычной блогсфере набирает оборот скандал с «разоблачением» блоггеров, за деньги публиковавших в своих живых журналах «заказные материалы политического характера». Травля началась со своеобразного «рейтинга». «Сперва идут VIP-шлюхи. Скромный чеченский блоггер wild_che. Запросил на этот год 18 млн рублей. Абсолютный рекорд!» - пишет в своем блоге создатель «рейтинга» kennettudyfe. Получил ли он деньги – пока неизвестно. Скорее всего, это была шутка. При этом главное обвинение, которое предъявляет «сетевая общественность» фигурантам «рейтинга» – ах, какие они плохие, сотрудничают с властями, получают деньги, ходят в Кремль и т. д.
Давайте посмотрим, что у нас творится на либеральном фланге. Здесь пробы просто ставить негде. О походе группе «болотных» в американское посольство на поклон к Макфолу все знают.
Здесь стоит сделать некоторое отступление - блоггер wild_che, если я не ошибаюсь – серьёзной сотрудник государственной структуры, непосредственно связанной с обработкой и распространением информации. В общем-то, для него просить деньги за размещение в интересах власти информации не хорошо разве что потому, что это и так его работа. «Паскудство!» - ставят диагноз обличители. «Уже до взлома мы понимали, что Олег [fritzmorgen - ред.] кремлевский блоггер. Но теперь мы имеем твердые доказательства. Такса Фрицморгена - 20 тысяч рублей за одну публикацию», - пишет kennettudyfe. Речь идёт о взломе почтового ящика пресс-секретаря движения «Наши» КристиныПотупчик, после которого и стали известны «скандальные» подробности.
Давайте разберемся. Для тех, кто не в курсе - по факту никакой клеветы в данном случае нет. Ряд блоггеров, в том числе, скажем, fritzmorgen (которого лично я частенько почитывала), публиковали тексты за Путина, в поддержку действующей власти. Тесты интересные, корректные, привлекавшие к обсуждению немало как сторонников, так и противников Кремля. В общем-то, не важно, платились за них деньги или нет. Писателям и журналистам обычно тоже платят за их книги и статьи, но их же никто не осуждает и их читают.
Вне зависимости от того, кто как относится к Путину и официальной власти в России, следует понимать, что за эту власть проголосовал народ. Я лично оба раза голосовала на президентских выборах за Путина. За Медведева – нет, но знаю многих, кто голосовал по одной причине – простым людям нужна стабильность, а в Медведеве они видели продолжение «путинского» курса. У меня нет никаких оснований говорить о том, что два своих срока Путин был президентом, нарушая закон, и что Медведев оказался на этом месте тоже незаконно.
«Просто нужно знать грань... И она - не в письмах потупчех. Она видна без логина и пароля. Каждый человек внутри себя знает, чего нельзя делать. Ни просто так, ни за деньги, ни за очень большие деньги», - говорит медиадиректор компании SUP АнтонНосик.
То есть, получается, что огромная часть блоггеров и журналистов ополчилась на тех, кто осмелился работать на законно избранную власть? В этом они перешли грань? Их вина в том, что они получили деньги, а не занимались этим в свободное от работы в какой-нибудь фирме время? При этом очевидно, что каждый, кого ни спроси, мечтает заниматься тем, что считает правильным, да ещё что бы и деньги платили. Не многим удаётся так организовать свою жизнь.
Да, к власти у меня тоже есть претензии - и очень серьёзные. Но на 90% это не то, что предъявляют «болотные» товарищи. И уж в любом случае я не считаю, что работать на власть – аморально. Военные, полиция, спецслужбы, госчиновники, сотрудники режимных предприятий и много ещё кто – все эти люди работают на государство. Их служба, их труд – «паскудство»?
Но это – один момент. Давайте посмотрим, что у нас творится на либеральном фланге. Здесь просто пробу ставить негде. О походе группе «болотных» в американское посольство на поклон к Макфолу все знают, повторяться не буду. Многие другие деятели, в США и так бывают. Скажем, связи Навального – общее место. И в том числе – благодаря своевременному взлому его почты. И сам неплохо там разводил активность, и жена его там с детьми.
Кстати, я не считаю аморальным факты взломов. Скажем, как оказалось, ничем дурным Кристина не занимается – согласно лично моей ценностной шкале. И даже «скандальные» фото из её почтового ящика ничем не отличаются от тех, какие делает на пляже во время отдыха любая девушка. А вот про Навального после обнародования его переписки общественность узнала немало интересного.
Далее – Немцов. Сегодня в КП прочитала, что он побил слишком любопытного блоггера в аэропорту Домодедово. У 23-летнего парня, похоже, сломано ребро. Но это как раз житейское, бывает. Мало кто обратил внимание на то, что летел-то Немцов в Торонто. А там и до США рукой подать. В США недавно летала и Чирикова. Большой вопрос – зачем им контакты с США? На мой взгляд, человек, стремящийся сделать себя в политике в России, должен любых контактов с США избегать, а к посольству если и подходить, то разве что с плакатом или с… ну да не буду пока призывать к не вполне законным действиям, хотя руки чешутся.
Конечно, к Путину есть вопросы. С одним маленьким «НО», которое очень не любят «болотные»: да, задавать вопросы власти необходимо, но без участия «пятой колонны» в любом её проявлении.
При этом, когда речь заходит об американской теме, «болотные» граждане в панике начинают верещать что-то из серии «это личное дело», мол, они взрослые люди и свободны ходить куда им вздумается. Какие-то в очередной раз двойные стандарты – значит, с официальными американцами, представителями страны, стремящейся к глобальной доминации - и даже этого не скрывающими, иметь дела – это личное дело. А работать на власть – «паскудство»? Каких только грязных слов не говорится в адрес людей, ничего аморального не совершивших. Интересно, вылилась бы от имени того же kennettudyfe помоев на его коллег по либеральному крылу в случае, если бы всплыло, что они поддерживают Болотную площадь, Навального и т. д. на деньги Госдепа США? Почти не сомневаюсь, что для этого нашлось бы удобное оправдание. Да какая грязь, это же «личное дело»!
Да, в России живут действительно противоречивые люди. С одной стороны – любим свою землю, свою кровь, свою историю. С другой – почти уголовное отрицание любой возможности работы с «системой» порой доходит у нас до маразма. Конечно, власть часто бывает весьма далека даже от относительного идеала, но не странно ли, что некоторые лучше примут и обогреют агента «пятой колонны», чем признают право соседа работать на Кремль? Это нормально? Нет, это и есть паскудство, граждане блоггеры.
На днях смотрела программу «Гражданин Гордон». Участвовавший в ней правозащитник ЛевГордон был одет в характерный свитер. Звёзды на его плечах были подозрительно похожи на те, которые накалывают воры в законе. Ага, те самые, которым заводить семью и работать на «систему» - «западло». Либералы считают себя «элитой». И сами тут же дают повод усомниться в своей не то что элитарности – даже простой социальной адекватности.
Египтяне разочаровались в своей «революции». «В Египте начинается судебный процесс над сотрудниками неправительственных организаций, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в стране, - сообщил 6 февраля телеканал «Вести». - Среди сорока обвиняемых - граждане США и стран Европы, в том числе сын американского министра транспорта СэмЛохуд. Причем, судят их по закону, принятому при ХосниМубараке».
Конечно, к Путину есть вопросы. Да были они и к Мубараку, много к кому были. С одним маленьким «НО», которое очень не любят «болотные»: да, задавать вопросы власти необходимо, но без участия «пятой колонны» в любом её проявлении, в любом её воплощении. И, возможно, даже придёт день, когда мы с кем-то из экс-«болотных» зададим этим вопросы вместе. Но не раньше, чем эти кто-то искренне скажут «отрицаюся сатаны» и плюнут в сторону Запада.
Александр Назариков(21 февраля 2012, 20:42)
Умница Наталья! Так держать и мы победим, а с ними Россия!
Денис(9 февраля 2012, 12:10)
КГ/АМ.
Фёдормихайлович(8 февраля 2012, 01:42)
"Это личное дело, к Макфолу ходить". Ну да, кто спорит. А что же такое мерзотное у всех было выражение? ну остановились бы с достоинством, ну сказали бы "А нам так нравится, и пропади пропадом ЭТА страна". Но ни достоинства, ни хотя бы находчивости - только "вы сурковская пропаганда, вы сурковская пропаганда..." А Чирикова себя превзошла в хамстве, ничтожестве, базарности... мама двоих детей. Какое неуважение к свободной прессе, однако, какая тупость. Да на ...р нужны такие "работники" этому америкашке, сольёт скоро вас и других будет искать. Но и мы не дремлем, посмотрим, как новеньких раскрутят. Путин, не будь ты вульгарным гуманистом, выброси их из страны. На "оранжевый пароход" и ту-ту.
Ded(7 февраля 2012, 13:23)
Ларчик открывается очень просто. Вся "перестройка" на западный лад была организована через многочисленные международные структуры под единой вывеской "защиты прав". В нашем отечестве их проводниками были те, кто на Западе именовался "отказниками" и "узниками совести". По сути, во главе этой немногочисленной, но громкой компании находились те, кто прошел через ИТУ или СИЗО. Там "узники совести" тесно познакомились с уголовным миром и "легли" под воровские авторитеты. Для знающих "синий мир" сразу становится понятным поведение большинства наших либерал-экстремистов, они строго следуют "понятиям", что впитали в себя с трепетом и восторгом.
Жаль, что прежние воры в законе не могли проникнуть взглядом в будущее - эти-то воспитанники и кинули их на рубеже столетий, призвав себе на помощь "спортсменов". Так и свершилось опасение одной из сессий ООН, заявившей в 1987 году об угрозе появления на мировой арене криминального государства.
Все остальное из приведенного в статье - описание внешних проявлений тягчайшей болезни, что поразила наше общество в преддверии 21-го века.
владимир(7 февраля 2012, 11:17)
Ваша но не наша.
Анастасия(7 февраля 2012, 10:41)
Да и в конце концов, власть - это мы сами. Можно, конечно, бесконечно спорить, продался Путин масонам или нет, но рядовой чиновник или полицейский - что, не народ? Оккупанты? Приехали из Китая или Америки?
Анастасия(7 февраля 2012, 10:36)
Плохая или хорошая - но это наша власть и наша страна. И служить своей власти для каждого гражданина НОРМАЛЬНО. Пусть она не идеальная. А когда она была идеальная? Например, не все были в восторге от Сталина, но Власов - подлец.
Это подлая информационная кампания, направленная на подрыв государственной системы. А дальше кто угодно может объявить себя властью - героические мальчики, отстреливающие плохих ментов, шлюхи из блогосферы, честные пидоры за честные выборы, "борец с коррупцией" Навальный или защитница Химкинского леса по совместительству протеже Макфола Чирикова.
владимир(7 февраля 2012, 10:25)
Можно было на заметку оставить один последний абзац. Все остальное бред.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".