Яровая: ситуация в Бирюлево демонстрирует, что никаких полутонов в миграционной политике быть не может
Председатель Комитета Госдумы по безопасности и коррупции Ирина Яровая, комментируя громкое убийство в Западном Бирюлево и последовавшие за ним беспорядки, заявила, что необходимо избежать совершения новых преступлений.
Как сообщает информационное агентство «Новости», по мнению парламентария, большая опасность заключается в том, что экстремистски настроенные группы пытаются «втащить простых граждан в совершение преступлений, что может иметь очень серьезные последствия».
«Они пользуются справедливым возмущением людей. Ведь то, что происходит сегодня в Бирюлево - это результат накопившегося раздражения в ситуации с мигрантами. К сожалению, все это выливается в общественно опасные формы. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы были совершены новые преступления», - озвучила свою позицию Яровая.
Она убеждена, что органы прокуратуры должны провести комплексную проверку, которая коснулась бы и чиновников, и силовиков, чтобы понять, в чем причина накопившейся критической массы раздражения людей.
Яровая отметила, что эта история еще раз подтверждает, что никаких полутонов в миграционной политике быть не может. «Задача, которую поставил президент, должна быть неукоснительно исполнена. Совершение противоправных действий - это уже результат. А нам нужно разбираться в причинах», - сказала глава комитета.
По ее мнению, ситуация в Бирюлево показывает, что граждане могут, хотят и должны оказывать помощь полиции, им не все равно. «Участие в народных дружинах позволит во взаимодействии с органами правопорядка на основании закона и алгоритма правового обеспечения решать вопросы общественной безопасности и упреждать преступления, защищать жизнь и здоровье людей. Энергию неравнодушия людей нужно направлять в созидательное русло», - заключила Яровая.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".