Хоть Путин и остается, неприятностей нам, видимо, не избежать
Накраюбездны
Назначение Зубкова премьером и квазиофициальным преемником Путина на посту Президента России имеет свои последствия не только в сфере политики, кстати, исчезающей за ненадобностью, экономики и идеологии, но и в сфере сетевой войны как особого рода деятельности, включающего в себя и политику, и экономику, и идеологию.
Более благоприятный вариант развития событий подсказывает нам не только освоение Россией сетевых технологий, но преодоление вражеской сети за счет ее нейтрализации на первом этапе.
Сетевые войны – это ноу-хау американских стратегов, более успешный и оправдавший себя аналог организационного оружия, создававшегося в Советском Союзе. Сетевые войны незаметны, бескровны, они ведутся против противников, союзников и нейтральных стран, в мирное, военное и кризисное время. Сети НПО, финансируемых экстремистских организаций, средств массовой информации и научных структур пронизывали государство насквозь, они собирали информацию, распространяли и интерпретировали ее в нужном ключе, подготавливая базу для принятия нужных политических решений.
Теперь меняются и сетевые войны, явление, к которому еще не успела до конца привыкнуть правящие в России элиты.
Для того, чтобы осмыслить характер новой сетевой войны против России, нужно посмотреть на последние пятнадцать лет ее существования с исторической точки зрения. Развал Советского Союза, сепаратизм, «дикий капитализм» и идеология национального предательства катили страну в бездну, народ вымирал, целостность трещала по швам. Россия Путина – это всего лишь маленькая передышка, передышка страны, остановившейся перед бездной, на её самом краю. За этой передышкой могут последовать только два варианта развития событий: либо мы продолжаем катиться дальше, либо волевым образом воссоздаем утраченное могущество и империю.
Пустота
Говоря о плохом варианте развития событий, необходимо вновь вернуться к сетевым войнам. Одним из главных инструментов сетевых войн является провокация сепаратистских настроений и провокация региональных конфликтов внутри страны.
Это достигается следующим образом: во-первых, необходима информация об этническом составе напряженных регионов, взаимоотношениях всех этносов региона. Во-вторых, необходима группа инициаторов непосредственно вооруженного конфликта, в-третьих, информационный повод и «раскрутка» как самого конфликта, так и информационного повода.
Говорить о падкости наших журналистов на горячие темы бессмысленно, но вот анализ ситуации в конфликтных регионах и формирование вооруженных групп – дело куда более серьезное. До последнего момента это было легко осуществимо, так как государство не заботилось о своей целостности и принимало за чистую монету все «достижения демократии» и гражданского общества, но с учетом смены идеологического курса на патриотический и изменений качественного состава властных элит НПО в России была объявлена война, из которой государство вот-вот выйдет победителем.
Здесь можно было бы поставить точку, если бы не существовало проблемы осетино-ингушского конфликта, способного разгореться в новую Чечню. Об этом свидетельствуют заявления самих жителей республик. Все последние события в Ингушетии (убийство русской учительницы, обстрелы, исчезновений граждан) указывают на то, что этот регион находится в опасности, так как подобные события происходили в Чеченской республике перед началом войны. То, что эту болевую точку не использовали до сих пор, говорит только о том, что ее «готовят» к выборам. Это основная опасность, стоящая перед Россией в ближайшие пару лет.
Войнасмыслов
Более благоприятный вариант развития событий подсказывает нам не только освоение Россией сетевых технологий, но преодоление вражеской сети за счет ее нейтрализации на первом этапе становления полной и абсолютной субъектности государства. Это означает, что Российская власть должна начать борьбу с провокаторами и иностранными разведчиками уже сейчас.
В этой ситуации возникает совершенно иное явление. Единственной зоной, доступной для вражеского проникновения, остаются средства массовой информации и, главным образом, Рунет. Рунет именно и будет той зоной, в которой будут формироваться идеологии. Феномен Живого Журнала в отечественной политике заставляет задуматься об этом всерьез. В самом лучшем случае сетевая война переместится именно туда.
Облачный рендеринг. Быстро и удобно от 50 руб./час AnaRender.io У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".