|
|
Грузия может грозить чем угодно – дипломатическими, политическими мерами, всё это будет несоразмерно политическому масштабу России
|
Геополитика
На кого батон крошишь?
20 апр 2008, 10:48
Естественное желание России отстоять свои геополитические интересы было воспринято как грубость и агрессия
16 апреля действующий президент России Владимир Путин дал поручение правительству по разработке мер в отношении непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Поддержка, которая будет оказана этим образованиям, будет иметь административный, правовой, торгово-экономический и культурно-образовательный характер. Как и следовало ожидать, в Тбилиси решение российских властей было воспринято резко негативно. Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России отказаться от реализации намерений, которые, по его убеждению, «нарушают суверенитет Грузии».
Подробности...
|
|
Можно сказать, что США крутят в Северном Ираке такой же фильм, как и в Чечне
|
Геополитика
Вы будете жить по-новому
18 апр 2008, 16:46
Проект Великого Ближнего Востока подразумевает циничную перекройку политической карты мира в угоду Соединенным Штатам
Турция находится на передней позиции проекта нового раздела мира, шаг за шагом исполняемого США с 1999 года. Америка объявила первую и вторую иракскую войну, чтобы разделить Ирак на три части. Команда Буша в письме, отправленном Клинтону в период его президентства, выразила мнение, что необходимо воспользоваться военной силой для провозглашения независимости Северного и Южного Ирака. В результате же последней иракской войны США и Израиль создали свое марионеточное государство в Северном Ираке - Курдистан. Это образование станет не только опорой США для контроля энергоресурсов, но еще и плацдармом военной операции против Евразии.
Подробности...
|
|
Сербия мешает Западу всерьёз заняться Россией. Как бы ни вела себя Россия, как бы ни относилось российское руководство к отстаиванию собственных интересов на Балканах – другой позиции у Сербии не будет
|
Геополитика
К новой битве
24 мар 2008, 14:58
Сербские патриоты объединяются против атлантистов и с радостью принимают Евразию
20 марта в Белграде состоялась встреча премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы с Александром Дугиным - российским политологом, лидером Международного «Евразийского Движения» и Лидером Евразийского Союза Молодёжи Павлом Зарифуллиным. Воислав Коштуница подчеркнул, что визит российских коллег в столь непростой для Сербии период очень значим для сербского народа. Именно Россия и по сей день жестко заявляет о своем непризнании независимости Косово. Сербский премьер отметил, что не исключает возможности со временем развернуть российские миротворческие войска на севере края.
Подробности...
|
|
Наш ответ должен заключаться не в наращивании количества танков и численности войск, а в симметричной экспансии наших идей, нашей культуры, наших ценностей
|
Геополитика
Когда молчат пушки, сетевые музы говорят
14 мар 2008, 09:40
Бесполезность привычных методов вооруженной обороны на постсоветстком пространстве окончательно утверждает начало эпохи «сетевых войн»
С первой задачей, стоящей перед Организацией договора о коллективной безопасности, а именно - помощью странам Средней Азии в укреплении силовых структур для противостояния политическому хаосу, и в частности исламизму, организация в целом справляется успешно. Вторая основная задача – сдерживание американского давления с помощью укрепления оборонных структур слаборазвитых в военном отношении стран, которым в противном случае пришлось бы перейти под звездно-полосатое крыло. Проблема заключается в том, что в своей атаке на евразийское пространство США заходят со стороны всевозможных НПО, создавая сети общественных инициатив, с которыми силами военно-политического союза бороться невозможно.
Подробности...
|
|
Несмотря на все вызовы и угрозы действия ОДКБ должны лежать строго в формате толерантности и сдержанности
|
Геополитика
Операция «Drang nach Westen»
13 мар 2008, 14:14
Организация договора о коллективной безопасности разрывает отношения с НАТО и определяет методы борьбы с ним
ОДКБ является готовым инструментом для переформатирования Россией постсоветского пространства с позиции противостояния нарастающему давлению США. Кроме того, в настоящее время налицо изменение вектора основных угроз, стоящих перед странами-членами ОДКБ. Начался новый период, который характеризуется ведением Западом на Евразийском пространстве широкомасштабных сетевых войн. Одним из результатов сетевых операций против стран-участников ОДКБ является нарастающая хозяйственная, культурная и политическая разорванность Евразийского пространства.
Подробности...
|
|
Америка, практикуя те или иные подходы в отношении конкретных вопросов международной политики, исходит из основанной на приоритете своих геополитических интересов стратегии
|
Геополитика
Очередь за солнцем на холодном углу
12 мар 2008, 09:35
США поставили ситуацию так, что все жаждущие независимости образования должны обращаться к ним за разрешением и поддержкой
Несмотря на то, что Грузия является союзником Америки, совершенно очевидно, что Абхазия ни при каких обстоятельствах не вернется в состав первой. Поэтому в последнее время американцы стали активно работать с Абхазией, обещая оказать поддержку ее независимости - при условии, что она отвернется от России и переориентируется на США. На Кавказе все больше усиливается позиция Америки как силы, распределяющей право признания или непризнания того или иного государства при пассивном и бездеятельном возмущении всех остальных.
Подробности...
|
|
Уго Чавес заявляет о том, что в Латинской Америке назревает война, давая при этом понять, что Венесуэла к ней готова
|
Геополитика
Остынь, амиго
7 мар 2008, 09:42
Политик-антиглобалист должен не просто выступать против США и их козней, но делать это здраво и рассудительно
Президент Венесуэлы Уго Чавес, известный своим антиамериканским пафосом, в очередной раз взбудоражил международную общественность. На этот раз информационный повод был создан благодаря его бескомпромиссной реакции на проведение соседней Колумбией антитеррористической операции на границе с дружественным Венесуэле Эквадором. Военная акция с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил Колумбии была направлена против боевиков колумбийского революционного сопротивления ФАРК, признанных в США и Европе террористами.
Подробности...
|
|
«Если мы не введём миротворческие войска, албанцы начнут этнические чистки. Это будет фактический геноцид косовских сербов при потворстве НАТО»
|
Геополитика
Лязг миротворческих гусениц
6 мар 2008, 09:42
Пресс-конференция Международного «Евразийского Движения» на тему «Борьба России за целостность Сербии»
Если ты совершаешь жест неповиновения – будь готов пойти дальше. Это как с оружием, если ты его обнажил, то будь добр его применить. В противном случае ситуация только усугубляется. Россия рот открыла, а руки спрятала. Если мы будем продолжать эту двусмысленность, то американцы поймут, что с нами можно делать всё, что угодно. В ситуации полного игнорирования США на дипломатическом поле позиции России и Китая естественным и логичным ответом должно стать введение российских миротворческих войск в Косово с целью защиты сербского населения края.
Подробности...
|
|
Запад надеется на старое проверенное средство – носителя либеральных идей
|
Геополитика
Экзамен на покладистость
4 мар 2008, 13:13
Работники нового мирового порядка ожидают от нового президента России уступок
Через четыре недели Северо-Атлантический альянс проведет очередной саммит. Ожидается, что он не столько внесет какие-либо коррективы в политику альянса, сколько легитимизирует установившийся после провозглашения независимости Косово статус-кво организации в балканском регионе. Ожидаемое приглашение Македонии и Албании в НАТО позволит альянсу окончательно закрепить свое господство на европейском континенте, с последующим перевариванием оказавшейся в своеобразном мешке Сербии.
Подробности...
|
|
США руководствуются не формальными принципами, а более фундаментальными и непреложными законами геополитики, которые нельзя игнорировать, в отличие от конвенций и договоров.
|
Геополитика
Сепаратизм в законе
29 фев 2008, 16:07
Признание косовской независимости как урок реальной политики
Албанские сепаратисты, которые в одностороннем порядке объявили о независимости Косово, не внесли ничего нового в мировую практику государственных расколов и сецессий. Истинный международно-правовой прецедент имел место не 17 февраля, когда косовский парламент декларировал отделение края от Сербии, а на следующий день, 18-го – когда о признании нового государства заявил Джордж Буш. Позиция Вашингтона стала примером не только для Великобритании, но и для стран континентальной Европы – одна за другой о поддержке косоваров поспешили заявить Франция, Германия и Италия.
Подробности...
|
|
Евразийцы рекомендуют всячески поощрять национально-освободительные движения на территории Европы – Ирландские, Корсиканские, Баскские – и в самих США
|
Геополитика
Новый мировой беспорядок
22 фев 2008, 09:54
Крупным мировым игрокам, не согласным с тотальной американской доминацией, также следует проводить политику двойных стандартов
Признание независимости Косово от Сербии ведущими западными государствами заканчивает постялтинскую историю человечества, низводит ООН до статуса обычного НПО. По сути, человечество вернулось к временам классического империализма, к началу XX века, когда ни одно надгосударственное образование не могло ограничить волю и агрессивные аппетиты ведущих западных государств. Мир вернулся к «праву силы» и отсутствию всякого права – любых норм и институтов, способных остановить прямую агрессию или даже просто её морально осудить.
Подробности...
|
|
Диктуемая Россией позиция не отражает ее действительных пристрастий и интересов
|
Геополитика
Война масок
21 фев 2008, 10:40
Апеллируя к доктрине о границах национальных государств в «косовском вопросе», Россия бьёт Запад его же собственным оружием
Формальная канва противостояния по вопросу независимости Косова проста: США и ЕС поддерживают решение, противоречащее основным нормам международного права. Они считают – и стараются в этом убедить остальных – что с учётом конкретики и всех её тонкостей такое неформатное решение будет наилучшим. Атлантистскому лагерю противостоит коалиция, флагманами которой являются Россия и Китай. Они настаивают на строгом соблюдении международных правовых норм, одной из которых является защита территориальной целостности государств. Такова очевидная сторона дела.
Подробности...
|
|
Сербия – заурядное национальное государство на задворках Европы, в котором албанцы превратились в то, что они из себя ныне и представляют
|
Геополитика
Прощание албанки
19 фев 2008, 10:53
Воспользовавшись пассионарностью албанцев и их исторической ролью на Балканах, атлантисты принудили их отрабатывать свои имперские планы
Албанцы всегда были и остаются элементом, подрывающим самим своим существованием основы любого национального государства или государства, как Югославия основанного на языковом родстве. Они уникальны и единственны в своем роде, родственных им народов просто не существует. Именно это обстоятельство всегда было опорой любой достаточно серьезной внешней по отношению к балканским народам силы. В настоящее время в качестве такой силы выступают США. Неудивительно, что косовары вовсю размахивают американскими флагами. Была бы Россия сильна и умна, проводила бы она более продуманную политику, может, вовсю размахивали бы и российскими.
Подробности...
|
|
Пассивность, проявляемая рядом государств-членов НАТО в афганской кампании, была поставлена им на вид, но это встретило с их стороны более чем сдержанную реакцию
|
Геополитика
Нестратегический альянс
14 фев 2008, 17:06
Отдельные спорные ситуации в деятельности НАТО выявляют сегодняшнюю несостоятельность организации
НАТО уже давно существует исключительно как рычаг контроля США над Западной Европой, причем рычаг довольно эффективный. Как орган коллективной безопасности альянс не отвечает современным вызовам и уже не оправдывает себя в глазах европейских стран. Характерно, что в Афганистане и Ираке эта организация не выступала: последняя крупная операция альянса - разгром Югославии в 1999 году. В Европе существуют серьезные настроения по созданию альтернативы НАТО без участия США.
Подробности...
|
|
|