США намерены дестабилизировать уральский регион, на это была нацелена многолетняя работа американского консульства в Екатеринбурге, а недавняя приостановка его работы по инициативе самих США – попытка замести следы и скрыть свою роль в грядущих событиях, - такое мнение в эфире телеканалу «Царьград» высказал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.
По мнению эксперта, колоссальная работа, проделанная американцами через консульство в Екатеринбурге за последние три десятилетия, не может не принести плоды, и сворачивание публичной деятельности дипломатов не только не означает ликвидации или хотя бы замораживания созданной ими проамериканской сети в регионе, но и наоборот говорит о переходе к активным мероприятиям.
«Консул тем самым выводит себя из-под удара и в случае чего может сказать: мы в этот момент не работали, я уволилась, я была в отпуске, мы отпускники. Это наша частная инициатива, государство здесь ни при чём. Это прямой знак к мобилизации и подготовке», - заявил Коровин.
В этой связи, эксперт подчеркнул необходимость органам власти и правопорядка, а также гражданам сохранять бдительность, поскольку, потерпев крах в столице, западные сети влияния обязательно попытаются взять реванш в регионах: «Плюс ко всему Москва максимально напряжена, сосредоточена и мобилизована в плане силовых структур. Здесь они сконцентрированы – здесь готовы ко всему. Стянуты силы со всех окрестностей. А Екатеринбург вроде как находится где-то далеко, на Урале, его не видно, и готовность, конечно, гораздо меньше».