Заявления экспертов Всемирной здравоохранения, посетивших Ухань, косвенно подтверждают версию, согласно которой пандемия коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2) стала результатом применения биологического оружия. Об этом заявила заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала «Евразия» Наталья Макеева.
«Летучие мыши и другие дикие животные находились рядом с жителями региона и до этого. Более того – местное население всегда употребляло их мясо в пищу. И никогда это не становилось причиной пандемии. Где был коронавирус раньше? Ходил среди мышей, которых китайцы преспокойно ели, не сильно обращая внимания на гигиенические нормы? При этом ни для кого не секрет, что американские военные, вопреки всевозможным конвенциям занимаются разработкой биологического оружия. Что стало результатом пандемии? Удар по экономике Китая и России, то есть – главных конкурентов США», - объяснила она.
По мнению Макеевой, выводы экспертов ВОЗ, заявивших о том, что вспышки COVID-19 произошли в декабре 2019 года на нескольких рынках Уханя, а передача болезни от летучей мыши к человеку маловероятна, косвенно подтверждают версию, согласно которой пандемия стала результатом применения биологического оружия.
«США должны ответить за миллионы скончавшихся от коронавируса и потерявших здоровье, за удар по экономике большинства стран мира», - уверена она.
Напомним, что пандемия COVID-19 началась в конце 2019 года Китае. На данный момент инфекция распространилась практически по всему миру.
Первый случай заболевания коронавирусом, также имеющем названия «COVID-19» и «Sars-Cov-2», согласно официальным заявлениям властей Китая, был зафиксирован 11 декабря 2019 года. Продавщица на рынке города Ухань в китайской провинции Хубэй, где шла торговля экзотическим мясом, обнаружила у себя высокую температуру и была вынуждена обратиться к врачам.
Несмотря на беспрецедентные карантинные меры, предпринятые китайским правительством, инфекция очень быстро распространилась за пределы Китая.
Вскоре ВОЗ констатировала пандемию коронавируса. 31 января 2020 года в России было объявлено о первых двух случаях заражения.
При этом специалисты не смогли установить, как инфекция смогла преодолеть межвидовой барьер от животных к человеку. По наиболее достоверной версии Sars-Cov-2 вышел из стен одной из американских биолабораторий. В частности, множество такого рода учреждений располагается в странах постсоветского пространства, в том числе – в Армении, Грузии и на Украине.