Митинг противников абортов прошёл 28 июня 2015 года в Москве. Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в акции приняли участие около 500 человек. Среди активистов были замечены представители Международного движения «За жизнь», Общероссийской организации «Союз православных граждан», движения «Сорок сороков», Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), Движения «Семья, любовь, Отечество» и других общественных объединений.
«Общество начинается, когда у двоих появляется "значимый третий" – ребенок, - заявила в интервью собкору “Евразии” участница мероприятия, активист ЕСМ Анастасия Ковалёва. - До этого момента общества нет, есть два индивида, которые в любой момент могут разойтись в разные стороны, чтобы остаться наедине со своими прихотями. Либеральное мировоззрение работает на обслуживание прихотей и похотей отдельно взятого индивида, уверенного, что он никому ничего не обязан. От этого он не перестает существовать внутри общества. Но только общество, состоящее из таких индивидов, окажется в состоянии глубокой болезни, оно лишится сопротивляемости к внешним угрозам».
По мнению Ковалёвой, «…российское общество - больное общество. Большинство в нем живет за себя и для себя, пребывая в бессознательном сне личных потребностей. И принимает то, что ему удобно, что не будит от комфортного сна. Общество не понимает, что, позволяя убивать нерожденных детей, оно убивает себя. Оно забыло, что человек появляется не тогда, когда рождается, а раньше. Но жизнь до рождения наше общество не видит в упор, не хочет видеть. У нерожденного ребенка на социальном, юридическом, медицинском уровне нет положительного определения, обосновывающего его право на жизнь. Только нейтральное - часть тела матери, комок клеток и т.д.»
«Сейчас сторонники абортов пошли дальше, они дают нерожденному ребенку отрицательные определения. Признавая, что ребенок - не часть тела женщины, они сравнивают его с паразитами, болезнетворными организмами, говоря, что женщина не обязана вынашивать эмбрион за счет ресурсов своего организма. В подобных определениях - верх либерального потреблятства и невежественного эгоизма, не видящего дальше сиюминутных желаний», - уверена собеседница корреспондента портала «Евразия».
Ковалёва убеждена у том, что «…общество должно бороться за свою жизнь до рождения, дав ей для начала положительное юридическое, медицинское, медицинское, социальное определение».
«Пока же ребенка до рождения просто нет, в массовом сознании он пустое место, нечто неудобное, о чем не говорят, но что в любом момент может стать абортивным материалом», - констатировала она.