О неизбежном срыве учебного плана заявляют учителя Донбасса. Это, по их словам, связано с состоянием газовой отрасли. «Проблема с газоснабжением крайне актуальна. Большинство объектов жизнеобеспечения зависят именно от газовой отрасли. Это в первую очередь школы, больницы, детские садики. Несмотря на непрекращающиеся боевые действия и бомбардировки, Правительство Донецкой Народной Республики приняло решение начать учебный год с 1 октября. Напоминаем, что эта дата практически совпадает со стартом отопительного сезона», - говорится в обращении педагогов, распространённом 10 августа 2014 года.
По словам автором документа, «При отсутствии тепла школьники и студенты не смогут посещать занятия в школах, учебный план будет сорван. Наши дети останутся не только без знаний. Школьные учреждения – это важнейший социальный институт, который несет в себе еще и воспитательные функции, необходимые каждому ребенку для формирования его как полноценной личности».
Учителя напоминают, что в результате военной авантюры киевской хунты «ухудшилось техническое состояние Донецкого ПХГ. Из-за ежедневных бомбардировок и обстрелов правительство не может гарантировать бесперебойное функционирование ГТС на территории Республики».
«Украинская преступная власть не задумывается о последствиях своих действий, ежедневно уничтожая нашу инфраструктуру и мирное население. Мы, педагоги и руководители учебных заведений ДНР, обращаемся ко всему мировому сообществу с требованием остановить геноцид народа Донбасса», - говорится в обращении врачей Донбасса.
Вместе с тем, на данный момент масштабная экологическая катастрофа нависла не только на Новороссией, но и над рядом областей России и Белоруссии. Как уже ранее сообщал портал
«Евразия», находящийся в Горловке завод концерна «Стинол» подвергается обстрелам. И, хотя выпуск аммиака, его производных и другой продукции предприятие в связи с обострившейся ситуацией прекратило ещё в мае, в помещениях завода, на территорию которого неоднократно падали снаряды, до сих пор хранится смертельно опасный «кровный яд» - мононитрохлорбензол. В случае аварии радиус минимального поражения составит 300 км.