Митинг в поддержку Новороссии «За Донецкую Русь!» прошёл 2 августа 2014 года в Москве. В ходе акции перед собравшимися выступили политические и общественные деятели. В частности, член Общественной палаты РФ и Изборского клуба
Валерий Коровин заявил о том, что кровь, проливающаяся сейчас, не напрасна.
«31 июля, в 7 утра пятью выстрелами, один из которых оказался смертельным, был убит руководитель Евразийского движения по Южному федеральному округу, один из основателей Евразийского союза молодёжи Александр Просёлков, - напомнил оратор. - Этот человек являлся идеологом создания нового государства Новороссия, одним из тех, кто лично присутствовал с первых дней при тех событиях, которые мы сегодня наблюдаем».
По словам Коровина, Просёлков «…ни на минуту не сомневался, когда отправлялся в Донецк, став личным советником народного губернатора Павла Губарева, а затем и заместителям министра иностранных дел».
«Но напрасна ли была его жертва? Напрасно ли проливалась кровь его и тех десятков и сотен русских людей, которые не побоялись смерти и лично приняли участие в разгроме нацистских карателей, посланных озверевшей хунтой?» - задал о вопрос участникам митинга.
Валерий Коровин «…уверен, что их кровь и их жизнь были положены не напрасно. Это кровь, которая нужна для пробуждения русского народа. Русский народ спит более двадцати лет, он находится в тяжёлой спячке. И пока русский народ спит, Запад гуляет, он забирает у нас одну территорию за другой, он с кровью отрывает часть большой России, Русского мира вместе с русским народом, вместе с теми двадцатью миллионами русских, которые остались за пределами нынешней России. Но русский народ продолжает спать».
«И нечего пенять на государство, которое в нерешительности пребывает сегодня, которое не может набраться смелости для того, чтобы ввести на Донбасс миротворческий контингент», - констатировал член Общественной палаты РФ.
Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в мероприятии, согласованном со столичными властями в соответствии с действующим законодательством, приняли участие около 10 тысяч человек.