В.Коровин: Смыслы осетевлённого общества формируют внешние силы (ФОТО&ВИДЕО)
«В тот момент, когда Интернет стал общедоступным, общество окончательно атомизировалось, стало более дробным и менее управляемым для собственных элит. При этом источники информации больше не были монополией государства – источником информации становятся все кому не лень. Такой человек, открытый со всех сторон для получения информации, стал открытым и для получения смыслов, контекстов. Это и стало переломной точкой, когда внешние силы смогли воздействовать на общество через голову государственных элит и государственных администраций», - заявил 23 июня 2014 года директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты и Изборского клуба Валерий Коровин в ходе презентации своей новой книги, «Третья мировая сетевая война», вышедшей в издательстве «Питер». Вместе с тем, по его словам, сетевая война далеко не исчерпывается компьютерными технологиями, которые полноценно используются лишь там, где общество осетевлено.
По словам автора новинки, «Третья мировая сетевая война» итогом почти десятилетней работы над данной темой, начавшейся после выхода статьи известного российского философа, лидера Международного «Евразийского движения» Александра Дугина«Сетецентричные войны».
«Тот, кто боится войны – неизбежно становится первой её жертвой, - гласит текст анонса презентации. - Войны двигают историю. Мир без войны – останавливается и умирает. Но в век торжества минимального гуманизма война стала более гуманной, но от этого не менее убийственной. Для того, чтобы захватить государство, поставить его под свой контроль, больше не обязательно убивать его жителей, достаточно их… перепрошить, подключив к своим сетям».
Как сообщает корреспондент портала «Евразия», мероприятие, в ходе которого Валерий Коровин рассказал о книге, ответил на вопросы и провёл автограф-сессию, прошло в Москве в книжном магазине «Библио Глобус».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".