У российской власти нет реального механизма управления Центральным банком - в итоге он функционирует по навязанным либерально-рыночным схемам, от которых большинство западных стран уже отказалось
Заявление главы Центрального банка РФ СергеяИгнатьева об оттоке бюджетных средств спровоцировало скандал, который грозит обернуться серьёзными последствиями. В том числе - политическими. По его словам, в 2012 году за рубеж незаконно «утекло» 49 миллиардов долларов - это 2,5 процентов от ВВП РФ. Только 14 миллиардов долларов из этой суммы приходится на торговые операции, остальные - на «сомнительные» операции, которые включаются в отток капитала. Это может быть «серый импорт», взятки и откаты чиновникам и менеджерам, схемы ухода от налогов или оплата поставок наркотиков. «В нашей стране после 2007 года ежегодно наблюдается чистый отток частного капитала в определении Банка России. В 2011 году - 81 миллиардов долларов, в 2012 году - 57 миллиардов долларов», - заявил Игнатьев в интервью газете «Ведомости».
Благодаря процессам глобализации и развитию информационного пространства стала возможна сублиминальная экспансия, которая происходит по методу внедрения - не с позиции навязывания, а с позиции добровольного принятия.
На деле же «российские» деньги уходят из страны уже два десятилетия в неизвестном направлении, и куда в большем количестве, нежели это отображается в официальной статистике. Повелось это с тех самых пор, как Россия стала бездумно, просто в подражание заимствовать у глобализированного мира различные концепты и схемы и активно внедрять их в собственные государственные сферы - экономическую, политическую, социальную и т. д. Журналист АлександрЧекалин в своих книгах «Темнее всего перед рассветом» и «Русская миссия в XXI веке» опубликовал аналитические выкладки, согласно которым за двадцатилетний период рыночных, либеральных реформ из России было вывезено 52 триллиона долларов.
Желание «быть в моде» привело к тому, что на сегодняшний день суверенитет России находится под большим сомнением. В особенности это касается экономики. В этой области руководство нашей страны, по сути, вообще не самостоятельно в своих решениях. Конечно же, экспансия извне происходит не напрямую - сегодня так уже не работают. Благодаря процессам глобализации и развитию информационного пространства стала возможна сублиминальная экспансия, которая происходит по методу внедрения - причем не с позиции навязывания, а с позиции добровольного принятия - различных концептов и схем в те или иные сферы тех или иных стран.
В итоге получается, что сама государственная система работает на неизвестных инициаторов. Об этом заявил депутат Государственной Думы ЕвгенийФедоровв интервью порталу «Правда.ру»: «Соответственно, когда они (предприниматели) осуществляют перемещение капитала, то делают это по законам иностранных государств и по законам иностранных рынков».
Глава Центробанка в упомянутом интервью также рассказал о контролировании экономики неизвестной группой лиц: «Кроме того, как показывает наш анализ, больше половины всего объема сомнительных операций проводится фирмами, непосредственно или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями. Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц».
Выходит, что реального механизма управления Центральным банком у российской власти нет, и ЦБ РФ действует сообразно навязанным либерально-рыночным схемам, от которых большинство западных стран уже давно отказалось. Эти схемы чужеродны, они не соответствуют нынешнему экономическому состоянию России и мешают её адекватному развитию по тем принципам, в том направлении, которое соответствует национальным потребностям.
И ни бунты, ни войны не помогут. Всё это - управляемый хаос, который на руку тем, кто генерирует разрушительные процессы, а «цветные революции» и войны на Ближнем Востоке - это именно управляемые проекты.
О своих идеях касательно данной проблемы рассказал Евгений Федоров: «Её можно решить только одним - учреждением российской экономики, учреждением российской экономической системы, национальной. То есть сориентированной на российские институты, а главное - на российский народ. В рамках создания такой российской национальной системы мы внесли закон об изменениях принципа работы Центрального банка Российской Федерации. Мы предлагаем превратить его в полугосударственный банк для того, чтобы у него появились задачи, связанные с ростом российской экономики. Отмечу, что такие задачи есть у федеральной резервной системы, у Европейского банка, у Госбанка Китая - одним словом, практически у всех».
Но прежде чем ориентироваться на народ с его интересами, нужно воспитать такой народ. Вице-президент ассоциации концептуального анализа и проектирования ВикторСкрипко так высказался об этой проблеме: «Это вопрос о развитии человечества. Люди разучились думать даже на обыденном уровне. Никто уже не думает. Перестали слушать мыслителей, ученых, люди не понимают значимость теории, идеологии, они не понимают, что такое нормальная программа развития. Необходимо менять сознание общества. Нужна цель, нужно понимать, ради чего создается государство, нужно, чтобы люди понимали, для чего они на этой земле живут, почему именно в этом государстве, чего хотят. А экономическое рабство, в которое вогнали 80 процентов народа в возрасте за 20 лет, оно похлеще античного рабства и крепостного. Всё уже. Игры закончились, отрезвление произошло в связи с прямой угрозой международного валютного кризиса, который ожидается в ближайшее время».
И ни бунты, ни войны не помогут. Всё это - управляемый хаос, который на руку тем, кто генерирует разрушительные процессы, а «цветные революции» и войны на Ближнем Востоке - это именно управляемые проекты. Необходимо просто осознать возможность повлиять на свою судьбу - в противном случае всех поведут на бойню. И, как сказал Солженицын, - «Ну, промычат». А можно сказать, сказать свое слово. Для этого и нужно учиться думать. Ведь для чего создается двести партий? Чтобы все спорили и единственного мнения не имели. Вот она демократия, активно нам навязываемая. Это очередная схема, по которой вышеупомянутая группа лиц осуществляет управление.
Если и дальше делать вид, что ведутся какие-то работы, принимать какие-то документы, программы, на которые всем плевать, издавать законы, которые никем не исполняются и говорить много красивых слов, то ни нас, ни России не станет.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".