Русских в полном смысле слова вытесняют с территории Северо-Кавказского федерального округа - при полном бездействии федеральных властей
«Третья кавказская война» идет уже давно - это война в буквальном смысле слова: за землю, за территории, за должности в государственных органах. При этом на данный момент русское население Кавказа выступает исключительно в пассивной роли. Уровень его консолидации объективно слабый, так как оно не объединяется по тейповым или клановым признакам, среди русских нет солидарности даже на семейном уровне. Именно поэтому русские проигрывают в «Третьей кавказской войне».
Попытки вернуть русских в республику остаются бесплодными - даже при условии финансовой поддержки на федеральном уровне.
Война очень жестокая - в частности, только в Ингушетии «отстрел» русских семей происходит почти ежемесячно.
Гонят русских с Северного Кавказа, разумеется, не только физическим устранением. Называя вещи своими именами, русских просто-напросто вытесняют. Вытеснение и есть та самая «Третья кавказская война» - так сказать, «тихая война». Невидимая и неслышимая. Существует множество способов ее ведения, в том числе «юридический» - это когда на «неугодных» заводят уголовные дела, как правило, под каким-то вымышленным предлогом. Когда кругом все «свои», «вымыслить» можно все, что угодно.
Ведь одной из главных причин роста напряжения на Северном Кавказе является этнократия, захлестнувшая национальные республики, которых, между прочим, согласно Конституции РФ, не должно существовать. Органы власти тотально поражены этнической коррупцией. Им противостоят экстремистски настроенные группы молодежи, которые отстаивают свои права, выходя за рамки правового поля, - но это уже другой разговор.
Для того, чтобы наглядно продемонстрировать процесс вытеснения русских, автору данного текста проще всего поделиться собственным опытом: я был последним русским заместителем префекта одного из районов Владикавказа. На сегодняшний день в органах власти Северной Осетии людей русской национальности почти не осталось. Нигде - ни в республиканских органах власти, ни в городских, ни в районных, даже в сельских советах не осталось. Один лишь Моздокский район пока еще считается «русским».
С момента создания СКФО никто ни разу не связывался с руководителями русских или славянских общественных организаций с предложениями о сотрудничестве.
Массовый отток русских с территории Северо-Кавказского федерального округа уже дошел до числа около 500 тысяч человек. На сегодняшний день, в частности, в упомянутой Ингушетии русское население составляет всего лишь 0,2% от общего количества жителей. Попытки вернуть русских в республику остаются бесплодными - даже при условии финансовой поддержки на федеральном уровне.
Призыв к русским возвращаться на Кавказ вообще является преждевременным: в первую очередь необходимо остановить их отток, интенсивность которого сохраняется на весьма высоком уровне. В последнее время катализатором оттока выступает экономический кризис, лишивший квалифицированных специалистов рабочих мест в СКФО.
Следует также учитывать постоянный отток молодежи, которая уезжает учиться и не возвращается на Кавказ, понимая, что здесь она не найдет достойной работы.
Только налаженные связи и жилье выступают в качестве «стоп-факторов» оттока русских. Кроме них на Северном Кавказе остаются русские, которым, попросту говоря, некуда ехать.
Тех же русских, кто уже уехал, на юге и в центральной России парадоксальным образом ассоциируют с коренным населением СКФО - воспринимают их в качестве, например, «чеченцев». В свою очередь это приводит к новым конфликтам - получается замкнутый круг.
Среди русского населения Северного Кавказа царствует «чемоданное настроение»: как только появляется возможность, русские сразу уезжают.
Ситуацию крайне усугубляет отсутствие всякой активности со стороны федеральных властей: кроме разговоров никаких активных действий в плане приостановления оттока русского населения не видно. С момента создания СКФО никто ни разу не связывался с руководителями русских или славянских общественных организаций с предложениями о сотрудничестве.
Это серьезный показатель, который ярко демонстрирует нежелание власти затрагивать реальные проблемы русского населения в СКФО.
Lexx(23 мая 2011, 08:38)
Мне всеравно кто ты, хоть американец, если хороший человек ты будешь другом для любого народа.
ashot(21 марта 2011, 18:11)
Слущай Человек,кавказцам без различно они в составе империалистов америки или империалистов россии,так что не мути воду,вам америкосом и русикам кажется, что без вас мир не мир,без вас не могут развиватся другие народы,так что думай прежде чем писать.
Фарман Шамсудинов(20 марта 2011, 22:02)
Уверен,что русскоязычное население Северного Кавказа страдают так же,как и простой коренной народ,которые не знают,как кормить семью,где найти какую нибудь работу.Там все выживают,поэтому народ,в основном мужчины, перебираются в Тюмень,Сургут,Нижневартовск и т.д,чтоб заработать и выслать денег своим семьям.Нет жестких законов и твердой руки у представителей власти,чтоб навести там порядок,так как все Федеральные деньги исчезают в карманах чиновников.Они же строят себе хоромы и гостиницы вдоль Каспийского моря в Дагестане.Так что весь простой народ,как русские,так и местные покидают Северный Какказ.
Человек(20 марта 2011, 00:56)
кавказоиды наивно полагают что без русских - ну теперь заживут. Зря, мы уйдем кто вас от американцев то защитит, сами думаете? В Ираке тоже так думали и в Лмвии. Типа мы крутые. Ваши тупые амбиции на американские бабки используются против России. Вы же сами ничего делать не умеете. привыкли за счет рабского труда выезжать. \"Мужчына не дольжен работат\".А план ОСТ еще никто не отменял, только теперь его американцы в жизнь претворяют. А вы по скудоумию ведетесь. И \"ashot\" империализм России тут не причем. Вы хотитет кавказ кавказцам, отдадите американцам. А так жили ведь сотни лет, поживете в резервации как бизоны. если будете помогать гадить России и русским. Думайте, если есть чем.
ashot(16 марта 2011, 00:42)
Кавказ кавказцам а Россия русским,вы же этого хотели?Эх эх империализм России
Владимир Писаренко(14 марта 2011, 20:52)
Да, данный материал можно назвать "истеричным". В первоначальном варианте он был скромнее, но этот текст даже правильнее отражает ситуацию на Северном Кавказе. А "Резерв управленческих кадров Республики Северная Осетия-Алания на 1 июля 2010 года", который вы упомянули это остатки былой роскоши. Некоторых из перечисленных фамилий я знаю лично, молодежи среди них почти нет. И опять же в администрации города Владикавказа нет ни одного русского заместителя главы, префекта и заместителя префекта, а ведь в городе проживает треть русских жителей. Думаю, что если моя "истерика" хоть на немного изменит ситуацию к лучшему - будет немалая польза. Кстати, "при должности" был я не так уж давно - скоро 5 лет.
lo(14 марта 2011, 11:40)
Что-то мне уважаемый Владимир Писаренко думается, что вы исполняете в своей статье какую-то не ту совсем песню. Интересно, в какой период вы были при должности в Северной Осетии? Я думаю лет 10 назад, да и то ситуация с нац. кадрами не была такой ужасной как вы описываете. Откройте хотя бы документ "Резерв управленческих кадров Республики Северная Осетия-Алания на 1 июля 2010 года". Помимо армянских, еврейских фамилий список(важность которого вы должны как чиновник осознавать) пестрит русскими фамилиями:Дьяконов Игорь Сергеевич,Иванов Андрей Александрович,Клюев Роман Владимирович,Лавров Владимир Анатольевич,Меньшаев Сергей Владимирович,Пенин Дмитрий Владимирович,Петров Денис Викторович,Пехтерева Наталья Владимировна,Поляков Анатолий Николаевич,Пономарев Александр Сергеевич,Селиванов Владимир Анатольевич,Черницкий Сергей Юрьевич,Глухарева Лариса Ивановна,Киселев Игорь Владимирович и так далее!ссылка на официальные данные: http://www.rso-a.ru/vlast/head/rezerv_kadrov/detail.php?ID=9151 И это только один резерв. Так что не надо истерик.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".