В минувшую субботу мы в очередной раз по черномагической логике перевёртыша массовыми гуляниями отметили новую победу однополярного мира и олигархического капитала
Также налицо очередной шаг Турции к усилению собственной субъектности на международной арене: если так пойдёт дальше, XXI век обещает во многом оказаться и веком Турции.
Разговоры об этом шли давно. Сначала Медведев объявил о принципиальной возможности такого поворота дела – в случае, если политика уговоров в отношении Исламской Республики не даст результата, удовлетворяющего главного заказчика и выгодоприобретателя травли Ирана – США. С этими словами Медведев сделал очередной вклад в фонд своей эмансипации от следования пресловутому «путинскому курсу».
Облик Путина, поздравлявшего Махмуда Ахмадинежада с победой на президентских выборах и по-приятельски обнимающегося с УгоЧавесом, не допускал мысли о том, что пафос «Мюнхенской речи» может оказаться до такой степени необязательным и легковесным. А вот Медведев на правах с одой стороны как бы и «преемника», а с другой – как бы и «хозяина-барина» оказался подходящей кандидатурой на роль исполнителя предательского манёвра. Для Медведева оказалось возможным жёстко и чуть не демонстративно «отбрить» Иран, не только присоединившись к санкциям, но и заказав ему дорогу ко вступлению в ШОС.
В общем зачёте по итогам принятия антииранской резолюции ООН мы имеем, во-первых, придавленный к плинтусу уже четвёртым по счёту санкционным циклом Иран, во-вторых, успешно усидевший на двух стульях Китай, который сделал всё в известных пределах для того, чтобы санкции не оказались реально «парализующими» и чтобы, таким образом, нефтяная зависимость КНР от ИРИ не обернулась против первой.
Также налицо очередной шаг Турции к усилению собственной субъектности на международной арене: если так пойдёт дальше, XXI век обещает во многом оказаться и веком Турции. Ну и, наконец, мы имеем проигравшую по всем статьям Россию. Мало того, что поддержка антииранской травли ложится бременем на российскую внешнюю торговлю - это лишь малая часть беды. Главное заключается в том, что лицо самостоятельного и взвешенного игрока, последовательно реализующего ставку на многополярность, Россией вполне потеряно.
Картинка поменялась кардинально: продолжать настаивать на старом, в то время как Китай «уходит из под ног» - это серьёзный риск оказаться «у разбитого корыта», то есть в стане неполиткорректных аутсайдеров.
На какие же ковриги это лицо могло быть выменяно или под какими такими угрозами насильно отнято? Наиболее реалистичным представляется вариант, при котором западные «партнёры» просто поставили Россию перед тем фактом, что КНР уже перешла на их сторону – как по вопросу о санкциях, так и по вопросу о ШОС. Российско-китайской фронде на международной арене пришёл конец, Россия больше не имеет возможности ссылаться на то, что, мол, и Китай – такая могучая, уважаемая, перспективная страна – также не разделяет «ястребиных» установок атлантистского лобби в ООН.
Картинка поменялась кардинально: продолжать настаивать на старом, в то время как Китай «уходит из под ног» - это серьёзный риск оказаться «у разбитого корыта», то есть в стане неполиткорректных аутсайдеров. А это, как мы точно знаем – самый страшный кошмар современной российской власти.
Вот на этот-то пункт США мастерски и надавили, выиграв очередную комбинацию на «великой шахматной доске», разведя столь нужные друг другу в перспективе реализации многополярной альтернативы Россию и Иран: унизив и сломив первую и прижав к стенке второй.
Так что в минувшую субботу мы в очередной раз по черномагической логике перевёртыша выходными и массовыми гуляниями отметили новую победу однополярного мира и олигархического капитала над возможностью того мира, в котором возможна свободная, сильная и честная Россия.
Облачный рендеринг. Быстро и удобно от 50 руб./час AnaRender.io У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".