|
Тексты
В начале было движение
|
Империя есть абсолютное понятие - высшее после Бога
|
 |
8 апреля 2008, 15:12 |
Пути Русского Имперского Возрождения необходимо протекают через определенное религиозное напряжение в нашем народе, а в своем пределе – проходят в душе каждого православного человека. Строительство Третьего Рима, последней Православной Империи имеет в своем основании «сверхтяжелый» Центр или даже атомное Ядро. Ядро, несущее в себе милитаристские, фанатические черты. Наши территориальные приобретения сравнимы не с колониальными завоеваниями, а с термоядерной природой «цепной реакции», которая в течение одного-двух столетий поглотила огромные евразийские пространства и скрепила их невидимой нитью единства. Подробности...
|
|
«Все это было сделано для того, чтобы попугать»
|
Тексты
Скидок не будет
4 апр 2008, 16:05
Изменение политической обстановки в стране незамедлительно проявляется в экономических репрессиях
В отношении генерального директора торговой сети бытовой техники «Эльдорадо» возбудили уголовное дело. По итогам проверки Федеральная налоговая служба определила налоговые претензии к «Эльдорадо» в объеме 14 миллиардов рублей. Очень может быть, что дело «Эльдорадо» носит показательный характер, и его подоплекой являются политические мотивы так называемой кремлевской группировки силовиков, которые стремятся заработать себе авторитет в условиях надвигающегося раздвоения власти Путина и Медведева.
Подробности...
|
|
Несоответствие между системой рациональных ориентаций и глубинной досознательной структурой коллективного национального тела - диагноз, который ставит Дугин современной России
|
Тексты
Технология естественной вербовки
31 мар 2008, 10:39
Технари и естественники МГУ узнали от Последнего философа Империи о систематическом мышлении и его судьбе
27 марта в аудитории МГУ имени Ломоносова состоялось публичное выступление главы Международного «Евразийского Движения», доктора философии Александра Дугина. Лекция «От русского самоощущения к русскому самосознанию» была прочитана в рамках открытого семинара «Наука и культура». Главная цель интеллектуального общения была достигнута – приглашение философа принято, возбуждён интерес к поиску на пути от русского самоощущения к русскому самосознанию.
Подробности...
|
|
Попытки экстраполировать свой идеал не только на прошлое, но и на настоящее привели к острому конфликту с реальностью
|
Тексты
«Какой-какой матери?»
30 мар 2008, 12:34
На отечественном книжном рынке пытаются задать тон непробиваемые атлантисты и католикофилы
С легкой руки президента США после террористических атак 11 сентября 2001 года выражение «исламская угроза» постепенно, преодолевая сопротивление выработанных самими же США правил политкорректности, становится более или менее конвенциональным в дискурсе западных политиков. Но так ли уж сильна эту угроза, если против регулярных армий воюют не сопоставимые с ними по силе и оснащению подразделения, а ополченцы? И почему-то именно России необходимо защищать от «исламского нашествия» секулярную, отвергшую Бога Европу?
Подробности...
|
|
Материализация происходит всегда под знаменем торжества прав человека, абстрактного индивида. Права человека – это оружие глобализма и американской экспансии
|
Тексты
Право народов над правом человека
24 мар 2008, 12:24
История России наглядно демонстрирует, что она должна проводить экспансию и отрицать западные ценности
Россия является субъектом на международной геополитической арене именно потому, что есть «мы». У этого субъекта естественным образом существуют враги, в частности, США. Их задача разрушить понятие «мы» на множество «я», чтобы ослабить Россию, и таким образом нарастить собственное могущество – экономическое, геополитическое, военное, культурное. Задача России как Империи - противопоставить правам человека права народов, которые апеллируют к истории, традиции и геополитике народов, а человека воспринимают как часть народа. То есть радикально изменить антропологию западного типа в правах человека.
Подробности...
|
|
Столь удручающее, но закономерное развитие образа воина, его все большая технологизация и компьютеризация, приводят к снижению требований к уровню подготовки солдата
|
Тексты
Воины, каста вымирающая
16 мар 2008, 09:50
«Вымирание» мужского пола есть лишь следствие вырождения и отклонения, которые во всём заменяют традиционную концепцию на профанную
Нет воинов – нет войн. Настоящих войн. Войны между государствами больше не ведутся – они становятся такими же размытыми и аморфными, как и современные мужчины-воины. Сетевые войны – яркий тому пример и более чем веское доказательство. Фанатичный блогер, блаженный глава клуба шахматистов, бесноватый правозащитник – современные солдаты сетевых войн. Впрочем, почему же они обязательно принадлежат к мужскому полу? Сетевые солдаты с таким же успехом, даже ещё большим, могут быть и женщинами. Своего рода это тоже «унисекс» войны – когда не понять, солдат это или что...
Подробности...
|
|
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдут небо и земля, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»
|
Тексты
Взявшему меч
7 мар 2008, 17:12
Проблема смертной казни при взгляде на нее посредством библейской догматики таковой не является
Не было у Христа намерения отменять принцип возмездия. Никак нет. Но он развивал логику милосердия. Давал понять, что «око за око» - гуманно, однако, простить – лучше. Лучше для кого? Для прощающего. Потому как отрекаясь от мщения, гордости и привязанности к своему «Я», человек обретает «блаженство». Он сам, отказываясь судить, становится неподсуден. Человек, избирая такую модель поведения, активно претендует на милосердие Божье. Это его личный выбор на пути к Спасению.
Подробности...
|
|
В сети качество любого составляющего элемента, за исключением, пожалуй, узловых, не имеет принципиального значения
|
Тексты
Не мы такие, Интернет такой
2 мар 2008, 13:40
Психо-информационный каркас Интернета как социального явления: традиционалистский подход
После модернизации общества из аграрного в промышленное типичная область проживания современного человека, так или иначе связанного с Интернетом, в большинстве случаев имеет характеристику «плотно заселённая»: подавляющее большинство пользователей Интернета – горожане. Причём при увеличении делового статуса города увеличивается и степень зависимости его жителей от Интернета. В свою очередь урбанистическая психология постулирует и объясняет, почему в условиях внутригородской деятельности человека резко повышается степень, количество и частота переживания им стрессов.
Подробности...
|
|
Сосуществование элементов архаики и модерна носит в нашем случае абсолютно болезненный, нелепый и чудовищный характер
|
Тексты
Русский субъект: против всех
1 мар 2008, 10:40
Архаика и модерн в России «привязаны спинами друг к другу», они сосуществуют не в рамках процесса постепенной смены одного другим, но в виде единовременного наложения.
«Археомодерн» - это последняя глубина взгляда на различие путей России и Запада, взявшего это различие в его фундаментальной основе. За этим новообразованием стоит специфический концепт, конструкт, кульбит мысли, осуществлённый на базе парадигмального метода. Архаика сама по себе не способна освободиться из уродливого плена керигмы, никакие токи, никакие всплески архэ сами по себе не сломают ситуацию археомодерна, не прогонят болезнь. С болезнью может справиться только врач. И место врача должен занять консервативный революционер – русский субъект, совершающий рассудочно-волевой выбор в пользу структуры, жертвующий своей субъектностью ради вызволения национальной стихии из археомодернистического плена, из бесконечного и самоповторяющегося бреда.
Подробности...
|
|
Всё время против СССР, а затем – Российской Федерации шла непрекращающаяся финансовая война
|
Тексты
"Анаконда" душит Россию
28 фев 2008, 15:58
Политическая псевдо-этика не позволяет видеть и тем более осуждать американскую антироссийскую стратегию
По вопросу о продуктивности или контр-продуктивности антиамериканского пафоса современной российской власти имеет место широкая и бурная дискуссия – как в среде экспертов, так и внутри самих политических элит. Высокопоставленные представители США периодически пытаются одёргивать Россию, когда в том или ином виде из уст наших чиновников раздаётся критика американских подходов к решению международных вопросов, а обоснованная настороженность российских военных по определённым вопросам откровенно высмеивается.
Подробности...
|
|
«Я вполне сформировался и готов сколачивать проекты, стать мостиком по переводу настоящей идеологии в массовое сознание»
|
Тексты
Успешная теле-парт-ация
26 фев 2008, 15:26
На ответственные идеологические должности наконец-то стали назначать кого надо
22 февраля лидер молодёжного движения «Молодая гвардия», главный куратор «Русского проекта», а в прошлом – известный телепродюсер и телеведущий Иван Демидов назначен начальником идеологического управления партии «Единая Россия». Сегодня, когда власть открыто декларирует своё движение в фарватере национальной ориентации и стремится показать, что идеология для неё – не пустой звук, как можно расшифровать это назначение? Кто тот человек, которому выпала возможность оказать посильное влияние на идеологический облик самой влиятельной политической силы страны?
Подробности...
|
|
Кибер-панковский рай, царство свободы от тела и социума, от констант и рамок собственного индивидуального сознания
|
Тексты
Вкалывают роботы, счастлив человек?
25 фев 2008, 17:39
Научно-технический прогресс требует от человека перекройку его ценностей и моралей
Вопрос этических барьеров, лежащих на пути развития био-технологий – централен. До сих пор согласно данным социологических опросов более семидесяти процентов людей в различных странах считают био-технологические эксперименты, в частности, клонирование, не допустимыми с моральной точки зрения. Законодатели во многом ориентируются на их мнение при принятии соответствующих решений. Однако, число жёстких противников клонирования год от года уменьшается. Это говорит о том, что само развитие науки задаёт контекст, в котором формируются морально-этические представления современного человека.
Подробности...
|
|
Антисистемное полпредство работает вяло, но все же вносит долю свежего воздуха в душный климат регионального болота
|
Тексты
Комиссары от бюрократии
3 фев 2008, 13:13
Институт полпредства как попытка ввести комиссарскую диктатуру по классическому образцу
В будущем, как было и в прошлом, модель политического устройства государства будет представлять собой синтез и симбиоз политических доктрин, ранее доказавших свое право на жизнь. Если посмотреть на историю политической мысли и, что важнее, практики, то станет очевидным, что реализация какой-либо политической догмы или идеологии в ее чистом, первозданном виде практически не представляется возможным. Взятая политической силой на вооружение идеологическая модель, если ей и удавалось быть реализованной, всегда претерпевала значительные изменения под воздействием настроя общества.
Подробности...
|
|
Задача Путина и его «поручителей» состояла в том, чтобы вывести новую концепцию диктатуры для современной России
|
Тексты
Мало не покажется
26 янв 2008, 12:32
Комиссарская диктатура как путь к абсолютному суверенитету России
Для абсолютного суверенитета России необходимо восстановить свои исторические территориальные границы. И лучший метод для реализации этого - ввести комиссарскую диктатуру с яркой фигурой, способной изменить своим словом все. По словам Карла Шмитта, «диктатура возникает тогда, когда она затребована исторической ситуацией». Сегодняшняя ситуация в мировой политике, а именно - гегемония атлантических сил, мировой глобализм - как раз и является историческим моментом, требующим комиссарскую диктатуру.
Подробности...
|
|
Комиссарская диктатура и призвана быть новой «опричной силой» в деле излечения России и дальнейшего имперостроительства. Времени при этом у нас мало
|
Тексты
Цель на сегодня
15 янв 2008, 09:27
Россия должна пройти путь от суверенной демократии через комиссарскую диктатуру к Империи
Для Владимира Путина и нынешней власти, не имеющей признаков суверенной диктатуры, складывается ситуация, когда заказчиком диктатуры, в которой единственно и виден спасительный выход, может выступить народ. В этом случае «комиссарскую диктатуру» следует назвать «народной» или «национальной». Комиссарская диктатура под эгидой национальной идеологии сможет установить экстренный контроль над государственной машиной, которая сегодня поражена коррупцией и действует крайне неэффективно. А это уже шаг к Империи.
Подробности...
|
|
У существующей элиты отсутствует достаточная политическая воля для того, чтобы радикальным образом изменить ту политическую систему, которая сформировалась в середине 90-х
|
Тексты
Шаг необходимый, но не последний
11 янв 2008, 09:41
Суверенная демократия как переходный этап к подлинной органической демократии
Священная триада демократии в своем классическом формате в точности повторяет священную триаду французской революции: Свобода, Равенство и Братство. Из нее выводится три типа демократии. Первый тип, где «Свобода» возводится во главу угла, причём свобода как крайняя форма индивидуализма. Второй тип демократии - это та демократия, в которой интеллектуальный центр тяжести лежит на понятии «Равенство», т. е. речь идёт о эгалитаристском принципе. И третья форма демократии - как раз та демократия, которая переносит центр тяжести на понятие «Братство». Эта демократия называется «органической демократией».
Подробности...
|
|
В определенных случаях необходимо действовать вопреки обещаниям или совсем упразднять законы сообразно потребностям случая, времени и лиц
|
Тексты
Суверенитет в границах империи
9 янв 2008, 16:32
Теоретические и исторические предпосылки создания теории «суверенной демократии»
Только сейчас мы получили исторический шанс выстроить такую политическую и социальную систему, такое общество, где высшим критерием и высшим мерилом, высшей ценностью и высшим арбитром признается именно народ, суверенный русский народ, свободный вершить свой путь сквозь историю, опираясь только на свою собственную свободную волю и на свои представления о добре и зле, праве и законе, истине и лжи.
Подробности...
|
|
Нацболы стали похожи на солдат разбитой армии
|
Тексты
Партия без партитуры
8 дек 2007, 13:04
Все годы существования НБП общество отторгало от себя нацболов как нечто чужеродное
История организации, называвшей себя Национал-Большевистской Партией, подошла к логическому концу. В настоящее время нет никакой структуры, которая называла бы себя так официально. Да и те группы, которые претендуют на преемственность ей, настолько не походят на свой прототип, что следует сделать вывод: НБП, какой мы знали её много лет, не существует. Но чем же являлось НБП все эти годы – политической партией, сектой, неформальным течением или просто контркультурной тусовкой?
Подробности...
|
|
|