Молодёжь обсудила преемника Медведева: теле-дебаты на канале Евразия-ТВ
В среду, 12 декабря 2007 года, на телеканале evrazia.tv состоялись дебаты, посвященные теме преемника действующего президента России. В дебатах приняли участие лидер Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Валерий Коровин и лидер движения "Россия молодая"Максим Мищенко, избраный депутатом Государственной думы от "Единой России". Молодёжные лидеры обсудили перспективы развития ситуации, связанной с выдвижением кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы государства в качестве преемника Владимира Путина.
Как сообщает сайт rossia3.ru "Спор развернулся в двух плоскостях: кроме собственно проблемы преемника и преемственности Максим и Валерий не преминули поспорить о том, необходима ли России в ближайшее время активная экспансионистская внешняя политика и не стоит ли сосредоточиться только на решении внутренних проблем. Если Мищенко настаивал на своеобразном изоляционизме, то Коровин, наоборот, выступил в качестве промоутера идеи активного внешнеполитического позиционирования. А это в свою очередь невозможно без проведения активной и довольно агрессивной внешней политики".
Доводов в поддержку изоляционистской позиции, как указывает rossia3.ru, выдвинуто практически не было, из чего можно было сделать вывод, что Мищенко встал на данную позицию, для того, чтоб хоть как-то оправдать выдвижение своей партией господина Медведева, занимавшегося в последнее время нацпроектами, в качестве преемника Путина. Единственным доводом в пользу сосредоточения на внутренних проблемах стало то, что "Россиия перенапрягласи". По мнению лидера "Румола", мы сейчас не в том состоянии, чтобы заниматься экспансией.
Что касается преемника и преемственности, то здесь лидер евразийцев Валерий Коровин высказал мысль о том, что "само появление такой фигуры как преемник, несет в себе угрозу раскола элит и последующего смещения Путина и его команды командой преемника, которая неизбежно должна сложиться вокруг него, хотя бы в силу его формального статуса главы государства. Избрание же в качестве преемника либерального Медведева может серьёзно изменить курс Путина, что может негативным образом сказаться на дальнейшем развитии нашей страны". В итоге, лидер ЕСМ назвал выдвижение Медведева "опасной игрой"
Что касается позиции ЕСМ, то здель лидер организации высказался весьма однозначно: "Мы думали, что 90-е уже не вернуться, однако сейчас такая угроза весьма вероятна, поэтому ЕСМ будет путинскую победу над олигархами. Горзный тоже удалился в Александровскую слободу, оставив на царстве Симеона Бекбулатовича, но народ потребовал его возвращения. Если Путин таким образом испытывает доверие народа, оставляя на хозяйстве Дмитрия Бекбулатовича, то мы готовы возглавить народное движение возвращения Путина. Мы присягали один раз".
По словам лидера ЕСМ "Если же Путин решил занять позицию диктатора, встав над парламентом, правительством и президентом, то и в этом случае мы его поддержим. Диктатору понадобятся коммиссары, чтобы опереться на них, доказав свою субъектность, и здесь он может расчитывать на ЕСМ. Пришло время новой опричнины".
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".