6 октября в Пакистане состоятся президентские выборы, и уже сейчас обстановка в стране накаляется. Сторонники исламистской оппозиции выступают с акциями протеста против вторичного выдвижения на президентский пост нынешнего главы страны Первеза Мушаррафа. Также право Мушаррафа бороться за президентское кресло оспаривается в Верховном суде.
В добавок ко всему Усама Бин Ладен, в очередной раз появившийся в интернете, обрушился на лидера Пакистана с проклятьями и призвал народ Пакистана свергнуть его.
Главному террористу есть за что не любить Мушаррафа, ведь власти страны ведут постоянную борьбу с экстремистами силами армии. Одним из наиболее значительных эпизодов этой борьбы стал знаменитый штурм Красной мечети этим летом. Бин Ладен припомнил это событие, как показатель того, что Мушарраф покорен Соединённым Штатам и заявил, что сопротивление его режиму является долгом пакистанцев.
«На самом деле Мушарраф – подарок для Пакистана и для всего мира» - считает эксперт портала «Евразия» Павел Канищев. – «Всё время, пока он находится у власти, он умудряется держать ситуацию под контролем и нейтрализовать экстремистский беспредел. К сожалению, сегодня связь Аль-Каиды с США ещё не всем ясна, а между тем, если кто и подконтролен США, так это Аль-Каида. На самом деле, в большинстве стран до того, как туда пришли американцы, никаких исламистов вообще не было или, во всяком случае, они не представляли из себя серьёзной силы. США делает ставку на свержение жизнеспособных светских правительств на Ближнем Востоке и искусственное разжигание вражды. Итог – полнейшая дестабилизация в интересах США, которые выставляют ситуацию в том свете, что без их надзора эти страны не могут сами справиться со своими проблемами. Подчёркиваю, исламистские террористы – это пособники Соединённых Штатов, и вместе они несут разрушение и несчастье народам тех стран, в которые приходят», - подытожил эксперт.