Служба Гэллап провела среди американцев опрос, согласно которому большинство граждан США считают Рональда Рейгана самым выдающимся президентом страны.
Публикация итогов опроса приурочена к отмечаемому в США в понедельник, 16 февраля национальному празднику - Дню президентов. "Великим" Рейгана назвали 24% респондентов. Второе и третье места в "пятерке" выдающихся американских президентов поделили Джон Кеннеди и Авраам Линкольн, набравшие по 22% «голосов» соотечественников. Далее следуют Франклин Рузвельт и Джордж Вашингтон.
Рейган победил на президентских выборах в 1980 году, обойдя действующего президента Джимми Картера, и вступив в должность в январе 1981 года.
Он был приверженцем наименьшего вмешательства правительства в регуляцию экономики. Подобных взглядов он придерживался на посту губернатора и успешно их реализовывал в этой должности. Его экономическая политика — стимулирование производства в сочетании с уменьшением налогов для обеспеченного населения, — позже была прозвана рейганомикой.
Рональд Рейган пережил попытку покушения (1981). Провёл несколько военных операций за рубежом, в том числе на Гренаде и против Ливии. В 1984 г. был переизбран на второй срок абсолютным большинством голосов, победив Уолтера Мондейла.
Второй срок президентства Рейгана был отмечен крупными инициативами по окончанию «холодной войны». Но его администрация была также замешана во множестве скандалов, крупнейшим из которых стало дело «Иран—контрас». Администрацию Рейгана обвиняли в поставках оружия Ирану вопреки эмбарго. Президент придерживался политики «Мир через укрепление», что выражалось в гонке вооружений с СССР, отвергнув предыдущую модель разрядки и перейдя на прямую конфронтацию с коммунизмом. Он назвал СССР «империей зла» и открыто поддерживал антикоммунистические движения по всему миру (Доктрина Рейгана). Позже он провёл переговоры с генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым о сокращении ядерного арсенала. При этом, когда в СССР разоружение шло полным ходом, в США запускать этот процесс не торопились. Рейган оставил должность в 1989 г.