Начальника отделения УВД ЦАО поймали за руку на взятке (ВИДЕО)
РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ пишут о том, что высокопоставленный сотрудник ГУВД Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей от коммерсанта.
«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении начальника отделения УВД Центрального административного округа города Москвы», - говорится в сообщении. По данным СКП, 4 февраля текущего года подполковник милиции получил взятку в 2 миллиона рублей от гендиректора одного из акционерных обществ "за прекращение проверки возглавляемого им предприятия и возврата ранее изъятых у них документов".
Как уточнили в СКП РФ, сотрудник милиции был задержан с поличным. В настоящее время ему предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Издание отмечает, что данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.
По мнению одного из соавторов "Русской доктрины" писателя МаксимаКалашникова настоящая широкомасштабная борьба с коррупцией «подразумевает более высокоточные репрессии против чиновничьего аппарата. Одиночные аресты ничего не изменят – так сошла на нет операция «чистые руки». Речь должна идти о десятках процентов. Этому должно сопутствовать выдвижение к власти совершенно новых людей, аналогично тому, что делал Сталин, вырезая старый пласт и приводя к власти новых менеджеров. И последнее - для борьбы с коррупционной системой необходимо применение новых организационных и управленческих технологий, иначе аппарат будет воспроизводить таких же чиновников». И борьба эта не может не продолжиться.
Разговорами о борьбе с коррупцией начал свой президентский срок Дмитрий Медведев. Им был разработан ряд законодательный и организационных мер по противодействию коррупционным процессам. По итогам был издан закон «О противодействии коррупции».
По мнению руководителя Центра консервативных исследований Александра Дугина, коррупция и взяточничество является частью национального самосознания россиян, что делает борьбу с этими преступлениями практически невозможными.
Вместе с тем более 40% граждан России по опросам ВЦИОМ, проведенным в октябре, считает, что за коррупцию надо наказывать путем публичного отрубания головы и других частей тела. Чаще других одобряли введение публичной казни за взяточничество респонденты с начальным или средним образованием (32-36%), а также сторонники КПРФ (44%), ЛДПР (43%) и Евразийского Союза Молодежи.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".