У сторонников версии взрыва дома в Евпатории украинскими спецслужбами появился еще один аргумент.
Как пишет «Нового регион», в его распоряжении оказался текст экспертизы доктора технических наук в области физики горения и взрыва, технологии взрывчатых веществ и боеприпасов, профессора Владимира Захматова.
Оценив характер разрушений, он установил, что причиной взрыва дома в Евпатории стало конденсированное взрывчатое вещество, эквивалентное 50-60 кг тротила. Его детонация при этом произошла на уровне второго этажа здания. Отметим, что официальной версией является взрыв бытового газа в подвале дома. Захматов исключает эту версию из числа вероятных.
Эксперт предполагает, что взрывчатые материалы могли быть украдены на одном из многочисленных военных складов, особенно при расформировании последних.
«Думаю, что причиной взрыва была неосторожность и нарушение правил хранения взрывчатых материалов, – заключает Захматов. – Воры и террористы, как правило, мало знакомы с правилами их хранения».
Ранее Малоросинформ уже писал, что при разборе завалов второго этажа взорванного дома в Евпатории были найдены следы гексогена.
Подобное заявление поздно вечером 27 декабря опубликовал в своих блогах ряд людей, непосредственно приближенных к следственной комиссии по расследованию взрыва пятиэтажного жилого дома в Евпатории.
Как пишет издание, если наличие следов гексогена подтвердят официально, то всё плавно перерастёт в версию о "руке спецслужб" в трагедии, а именно - ФСБ. Версия про газ была отброшена с самого начала, недавно отклонили и версию про кислородные баллоны.
Крым, который последние полгода является самым нестабильным в политическом плане могут охватить всеобщие волнения, способные привести к войне, аналогичной с югоосетинской. Ряд публикаций про планы Барака Обамы насчёт Крыма удивительно вписывается в получающуюся картину.
Напомним, что в результате взрыва в жилом пятиэтажном доме в Крыму (Евпатория) погибло 27 человек.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".