За новые подвиги Путина!(Смерть шпионам и оранжевым) Поздно вечером 1 августа 2007 года завершил свою работу третий внеочередной закрытый съезд Евразийского союза молодёжи (ЕСМ). Необходимость проведения внеочередного съезда была вызвана - изменениями в балансе сил (Кремль - оппозиция; полная победа Кремля над местными "оранжевыми");
- необходимостью выработки позиции ЕСМ по проблеме 2008 (отношение к личности возможного преемника, геополитический прогноз отношений по линии Путин-после-марта vs "новый президент", неизбежность новых трендов в идеологии и перезапуск позиции функций основных фигур современной российской политики);
- потребностью уточнения идеологического курса в новых условиях;- бурным ростом численного состава ЕСМ;
- начавшимися объединительными процессами среди молодёжных организаций, - потребностью реорганизации руководящей структуры и принятия решений по кадровым перестановкам внутри организации в связи с ростом организации, повышением уровня стоящих задач.
Ключевой темой обсуждения на съезде стала также ситуация на Украине - в частности, волна террора против структур ЕСМ в Украине, обсуждение ответных мер, - правозащитного характера, - направленных на отражение полицейской агрессии неонацистского режима диктатора Ющенко и спасение организационной сети ЕСМ от разгрома силами СБУ.
В съезде приняли участие полномочные представители всех региональных структур ЕСМ (47 регионов), делегаты ЕСМ-Украина (от 22 городов и областей, часть делегатов прибыли их Украины нелегально), делегаты ЕСМ из Казахстана, Грузии, Приднестровья, Молдовы, Латвии, Литвы и Эстонии.
Съезд открылся отчетными докладами административных руководителей организации - начальника сетевой ставки Павла Зарифуллина и комиссара сетевой ставки Валерия Коровина, после чего к собравшимся обратился лидер Международного "Евразийского движения" Александр Дугин, давший текущий анализ внутриполитической ситуации в стране и предложивший на рассмотрение съезда варианты стратегии развития организации в новых условиях. Дугин дал оценку новым трендам в российской и международной политике, констатировал необратимость эскалации отношений России с Западом, сделал прогноз относительно ритма процессов окончательного перехода России на патриотический курс.
В своем выступлении лидер Международного "Евразийского Движения" обрисовал прогноз развития конфликта Путин - преемник, неизбежного в том случае, если нынешний Президент не решится оставаться на третий срок, предложил съезду варианты тех стратегических позиций, которые ЕСМ могут занять в этом процессе в вероятном будущем. В своем докладе Дугин дал оценку интеллектуальных качеств основных кандидатов в преемники, обрисовал психологические портреты основных политико-экономических фигур и групп, которые будут задавать тон в российской политике после марта 2008 г. Особенно остановился докладчик на персональных характеристиках и мотивациях лидеров современных молодежных движений ("Наши", МГЕР, "Россия Молодая", "Местные" и т.д.), описав прогноз их дальнейшей судьбы в России после марта 2008.
В своём выступлении Павел Зарифуллин подвёл итоги деятельности организации с момента создания, а также сделал сенсационное заявление, что в начале 2008 года нынешние начальник и комиссар Федеральной Сетевой Ставки сложат свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Тут же съездом были избраны три кандидатуры преемников на две эти должности - Илья Дмитриев, Дмитрий Ефремов и Леонид Савин.
Александр Дугин, выступая перед делегатами съезда, призвал изменить имидж организации в сторону более серьёзного и взвешенного подхода к проведению акций, а так же призвал создать на базе ЕСМ "закрытое общество интеллектуалов", сделав акцент на идеологических и интеллектуальных исследованиях. Так же Александр Дугин предложил развить культурную и художественную составляющую деятельности организации.
Съездом были приняты следующие решения:
1. Об оперативном переходе к более серьезной и идеологически обоснованной деятельности с использованием языка доступного массам, которые начинают постепенно подтягиваться к евразийским структурам.
2. Выразить солидарность с движением "НАШИ" и другими прокремлевскими молодежными группировками в их антиоранжевой деятельности, чтобы уже в декабре текущего года выступить единым фронтом против (маловероятного) выступления оранжевых на площадях и улицах Москвы. В связи с этим ЕСМ взял на себя обязательство занять перед выборами Триумфальную площадь, а так же Ново-пушкинский сквер, где проходит большинство митингов и пикетов ЕСМ, для недопущения появления там оранжевых палаточных городков и провокаторов. Так же ЕСМ принял решение патрулировать окрестности Химкинского водохранилища, находящееся близ нового штаба организации, для предотвращения терактов и попыток отравления этого стратегического водного ресурса Москвы со стороны атлантистских злоумышленников, беглых олигархов и последних (недобитых) ваххабитов.
3. Создать на базе ЕСМ интеллектуальный клуб "Империя" в котором объединить интеллектуальные силы существующих молодёжных организаций, в первую очередь "НАШИ", "Россия молодая", "Молодая гвардия ЕР", "Местные", "Наша страна", "Новые люди" и др.
Ранее ЕСМ вступил с заявлением об объединении всех вышеназванных организаций на базе ЕСМ, однако против такого механического слияния на съезде выступило несколько (влиятельных) делегатов, в первую очередь, лидер ЕСМ-Петербург Наталья Луковникова, заявившая, что "ЕСМ является идеологически ориентированной патриотической организацией, и не должен заниматься интеграцией случайных подобранных по принципу PR'а и грубого "распила" никому ненужных подростков".
Работу по объединению всех прокремлевских движений на базе ЕСМ, которая велась московской организацией в течение последнего полугода, было решено свернуть, а от проведения совместного массового лагеря в Ростовской области - отказаться.Вместо этого было решено объединить лишь идеологические группы молодёжных движений (по 1 - 0,5 человека от каждой прокремлевской организации) для чего и был учреждён интеллектуальный клуб "Империя", а лагерь по предложению начальника ЕСМ-Крым Константина Кнырика провести в Крыму.
4. Так же на съезде была заслушана закрытая информация, полученная от представителей "специальных структур", сообщающая о том, что по заказу беглых олигархов Березовского, Гусинского и Невзлина их представители в России Станислав Белковский и Александр Поткин готовятся в ближайшее время выдвинуться в приволжский федеральный округ, дабы спровоцировать межэтнические столкновения между татарами, башкирами, русскими и другими народами, и тем самым, взорвать Поволжье, дестабилизировав ситуацию в регионе. В связи с этим съездом было принято решение создать Самарский батальон самообороны, включив в него представителей силового крыла Башкирского союза молодёжи (БСМ), входящего в состав ЕСМ, и объявить Поволжье "Зоной повышенного внимания".
Создание Самарского батальона самообороны поручено начальнику сетевой ставки Самары Валерию Мантрову, тел. 8-903-300-16-53
Также осенью 2007 года для профилактики межэтнической напряжённости провести в Уфе, Казани и Грозном "Имперские марши" с основной задачей - выступить против попыток антироссийских сил и пятой колонны разжечь межнациональные конфликты в российских регионах.
ЕСМ так же продолжит выявлять и обращать общественное внимание на деятельность шпионских и подрывных организаций, маскирующихся под НПО и неправительственные гуманитарные фонды. В выступлении Ильи Дмитриева была озвучена оперативная информация, что за письмом академиков против Русской Православной Церкви, разжигающим межконфессиональную рознь и обостряющем межэтнические и внутринаучные противоречия, стоят, по его информации, так называемые члены Общественной Палаты Валерий Тишков и Глазычев, отрабатывающие заказы наших противников по новому витку "холодной войны" и являющиеся проводниками атлантистской, русофобский и либерально-демократической тоталитарной идеологии. Съезд осудил деятельность вышеназванных граждан и соответствующее письмо, хотя оправдал самих академиков в силу их возраста, состоянием здоровья, заслуг перед Отечеством и русской национальной фундаментальной наукой.
5. Начать информационную кампанию во всех странах-членах ФИФА и УЕФА с призывом бойкотировать чемпионат Европы по футболу в 2012 г. на территории Украины в связи с тем, что руководство страны придерживается неонацистских взглядов и способствует росту расизма, национализма и ксенофобии.
Съездом были приняты следующие назначения:
Владимир Никитин - начальник московской сетевой ставки
Павел Канищев - комиссар московской сетевой ставки
Игорь Черкащенко - начальник всеукраинской сетевой ставки
Леонид Савин - комиссар всеукраинской сетевой ставки
Константин Кнырик - начальник крымской сетевой ставки.
При этом съезд подчеркнул, что Крым (ностальгически) рассматривается в ЕСМ как один из (увы, бывших) регионов России.Так же были назначены руководители по федеральным округам России:
Северо-Западный ФО: начальник сетевой ставки Наталья Луковникова, комиссар - Артур Паталах
Центральный ФО: начальник сетевой ставки Сергей Кирюшатов, комиссар - Михаил Мошкин
Южный ФО: начальник сетевой ставки Александр Просёлков, Комиссар Мария Светоносова.
Приволжский ФО: начальник сетевой ставки Максим Журкин, комиссар - Алексей Лунг.
Уральский ФО: начальник сетевой ставки Алексей Голубович, комиссар - Алексей Палкин
Лидеры ЕСМ Артур Дугин, Пётр Горбунов, Татьяна Титова и Олег Мисько были введены в состав Федеральной Сетевой Ставки с правом вето.
Также на съезде было принято решение создать подразделение "евразийских бойскаутов" - "ЕСМ-юноты" во главе с Дарьей Дугиной, с поручением организовать структуры массированной идеологической обработки сотен школьников, вступающих в ЕСМ в последние месяцы и подготовки их к идеолого-религиозной и консервативно-революционной практике.
Телефон пресс-службы ЕСМ: (495)152-83-16, 8-916-580-18-36