Экс-премьер Турции заявил о ставленниках Сороса в ближайшем окружении Эрдогана
Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил о контактах между советниками турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и структурами, подконтрольными американскому миллиардеру-глобалисту Джорджу Соросу.
По словам Давутоглу, в окружении Эрдогана присутствуют советники, имевшее непосредственное отношение к Соросу. Бывший глава турецкого правительства предложил расширить расследование по делу Османа Кавала – основателя турецкого филиала фонда «Открытое общество», признаного виновным по делу об организации военного путча в июле 2016 года. В конце октября 2021 года освобождения Кавалы потребовали 10 дипломатов западных стран (впоследствии отозвали свое обращение, ввиду угрозы турецких властей объявить их персонами нон грата).
«Заявление Давутоглу, ранее возглавлявшего правящую «Партию справедливости и развития», а вскоре после отставки вставшего в оппозицию Эрдогану, наглядно демонстрирует, насколько глубоко в турецкое общество и даже политическую элиту проникли сети Сороса. И, несмотря на то, что змея раздавлена, многие змееныши успешно расползлись, проникли во всевозможные государственные структуры и по-прежнему работают в интересах своего глобалистского хозяина», - комментирует происходящее телеграм-канал «Туранский экспресс».
А это значит только одно: несмотря на официальный запрет фонда Сороса в Турции, «соросята» по-прежнему вольготно себя чувствуют, да ещё и в окружении самого президента Турции. И они готовы в любой момент вонзить ятаган в спину не только Эрдогану, но и турецкому государству как таковому, отмечает «Туранский экспресс».
При этом похожим образом дело обстоит не только в Турции, но и в других странах, где некогда для структур Сороса были созданы благоприятные условия. В том числе, и в странах постсоветского пространства, подытожил источник.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".