Боец ДНР рассказал об иностранных наемниках на стороне Украины
Доброволец ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) с позывным «Монах» рассказал о присутствии на Донбассе наемников из Прибалтики, Грузии, а также предпочитавших общаться по-английски, сообщает Telegram-канал «Донбасс решает».
«Монах» сообщил, как осенью 2014 года, принимая участие в боестолкновениях в составе «Первой Славянской бригады», столкнулся с прибалтийскими наемниками.
«В основном женщинами-снайперами, которые хвастались тем, что воевали в Чечне», - рассказал ополченец.
По словам «Монаха», в районе Донецкого аэропорта он и его сослуживцы слышали английскую речь по рации.
Позднее, во время боев под Старомихайловкой подразделение, в котором служил ополченец, столкнулось с чеченцами-дудаевцами и «Грузинским легионом».
Напомним, что с начала 2021 года обстановка на линии соприкосновения в Донбассе заметно обострилась. Военизированные формирования, подконтрольные Киеву, вопреки всем ранее достигнутым на международном уровне договорённостям, усилили обстрелы территорий ДНР и ЛНР. 3 апреля 2021 года в результате преднамеренного сброса боеприпаса с БПЛА в населённом пункте Александровское погиб пятилетний ребёнок, а его бабушка была ранена.
Происходящее к регионе в сочетании с политическими процессами говорит о том, что Киев готовится к полномасштабному наступлению на ДНР и ЛНР. Об этом, в частности, заявил в интервью российскому телеканалу «Россия 24» глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Война в Новороссии идёт уже семь лет. За это время десятки тысяч человек погибли, более миллиона стали беженцами. Вместе с тем, в экспертном сообществе ещё в 2014-2015 годах сложилось понимание, что конфликт в регионе не имеет невоенного решения. При этом так называемые «Минские соглашения» являются «дорожной картой» по передаче Украине контроля над ДНР и ЛНР, а также участками границы с Россией, которые на сегодняшний день контролируют народные республики.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".