В Москве обсудят роль России в создании Евразийского союза и его идеологию
Конференция на тему «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» пройдёт 28 апреля 2021 года в Москве. Данное мероприятие организуют Международное «Евразийское движение» (МЕД) при участии Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».
Как сообщает официальный сайт МЕД, в рамках конференции будут проанализированы следующие темы: «Ключевые идеологические константы послания президента России Федеральному собранию: евразийство и многополярность», «Евразийский союз: вызовы и перспективы», «Евразийское решение для Кавказа», «Интеграционные проекты с участием России и их положительные последствия», «Дестабилизирующий фактор США на евразийском пространстве» и «Этносоциологическая карта Кавказа в евразийском проекте».
На конференции запланированы выступления экспертов, политологов, журналистов, представителей академического сообщества из России и стран постсоветского пространства. Некоторые докладчики присоединятся по видеомосту.
В частности, запланированы выступления генерального директора Ассоциации «РД МНТС» Дмитрия Протасовского, директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, главного редактора портала «Геополитика.Ру»Леонида Савина, обозревателя портала «Евразия»Натальи Макеевой, политического обозревателя Международного «Евразийского движения» Дарьи Платоновой и политического обозревателя Международного «Евразийского движения» Александра Бовдунова.
Ранее издание «Журналистская правда» обратило внимание на то, что процессы интеграции на постсоветском пространстве требуют не только восстановления множества разрушенных инфраструктурных цепочек и моделей экономического взаимодействия, но и создания совершенно новой идеологической основы, поскольку прежние, марксистские, на данный момент уже давно не актуальны.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".