Краматорский городской суд арестовал сроком на два месяца мэра оккупированного киевской хунтой города Дзержинска (в феврале 2016 года незаконно переименован оккупантами в Торецк – прим.ред.) Владимира Слепцова.
Слепцов был задержан СБУ на своем рабочем месте 17 августа 2016 года. Его обвиняют в сепаратизме и сотрудничестве с ДНР, пишет «Политнавигатор».
«В вину Владимиру Слепцову – одному из авторитетнейших мэров не только в Донецкой области, но и в Украине в целом, которому жители Дзержинска пять раз подряд доверяли право возглавлять власть в городе – ставят лишь то, что он председательствовал на заседании городского совета города Дзержинска в апреле 2014 года, где некоторые депутаты пытались поставить на голосование вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области. Это дело – продолжение волны арестов представителей оппозиции, которым пытаются шить дела в худших традициях советских времен. Это не что иное, как откровенный политический заказ со стороны той команды, которая сегодня взяла на себя ответственность за ситуацию в стране – в том числе и за соблюдение демократических принципов», - говорится в официальном заявлении «Оппозиционного блока», членом которого является Слепцов.
Отмечается, что Слепцов возглавляет городской совет Дзержинска с 1998 года и был близок к свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу еще в бытность того губернатором Донецкой области. В апреле 2014 года Слепцов поддержал проведение референдума о самоопределении провозглашенной Донецкой Народной Республики. После оккупации Дзержинска украинскими карателями 21 июля 2014 года мэру города удалось сохранить свою должность, якобы, благодаря его тесным связям с руководством МВД киевской хунты, пишет портал «Укррудпром».
Напомним, 5 июля 2016 года в оккупированном Дзержинске состоялся массовый народный сход горожан, протестовавших против действий украинских карателей, еженощно обстреливающих из города соседнюю Горловку.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".