Коровин: Европа начинает движение в сторону России
Brexit продемонстрировал начало движения Европы к точке пересборки, после которой не будет места ныне правящим проамериканским элитам, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин.
«Европа движется к тому, чтобы именно населяющие ее народы определяли, кто будет отстаивать их интересы, - пишет политолог в своей статье для портала телеканала «Царьград». - И уже сегодня принадлежность к проамериканским элитным группам - это черная метка для любого европейского политика, и, естественно, это приведет к серьезной ротации элит. Наверх будут подниматься те политические деятели, которые отстаивают интересы европейской Европы, а не Европы американской, каковой она была до этого момента».
Коровин убеждён, что новая европейская Европа будет действовать в интересах собственных, а не в американских, что крайне выгодно для России.
«Евроконтинентализм - это та тенденция, то направление, которое способно примирить Европу с Россией и, заставив европейских политиков действовать в интересах Европы, создаст взаимовыгодные условия для сотрудничества между Россией и Европой, что было недопустимым до этого момента», - полагает эксперт-евразиец.
Сотрудничество между Европой и Россией станет серьёзным геополитическим вызовом глобальному доминированию США и концу однополярного мира. «Это будет означать серьезную пересдачу карт в политике и глобальной безопасности. И тогда уже не Вашингтон будет отвечать за безопасность Европы, а сами европейцы. Они сами будут определять приоритеты развития, и здесь Россия становится одним из важных факторов европейского развития, что стало особо заметно в момент введения антироссийских санкций, принятых под давлением Вашингтона. Это стало последней каплей терпения в европейском обществе, которое, по сути, восстало против американской доминации», - резюмирует Коровин.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".