Посол США в РФ Джон Теффт, который считается одним из специалистов в области организации цветных переворотов, в очередной раз обвинил Россию во «вторжении в Крым», сообщает ИА «Новороссия».
«Мы все знаем, что Россия вторглась в Крым, что российские военнослужащие и оружие все еще в Донбассе. Россия — участница всего этого. Так что мы отвечаем абсолютно прямо: вы — участники, и вы, как и украинская сторона, должны выполнять обязательства, взятые в рамках минских соглашений, о чем господин Путин и господин Порошенко договорились в столице Белоруссии около полутора лет назад», - заявил Теффт в интервью «Голосу Америки».
Представитель Вашингтона считает также, что Россия не выполняет Минские соглашения, в отличие от Украины, которая «проделала замечательную работу по выполнению обязательств по минским соглашениям».
Данное заявление, прозвучавшее из уст американского посла, является знаковым и даёт понять, что никаких «договорняков» по Крыму в случае «слива» Россией Донбасса не предвидится, считает эксперт портала «Евразия»Дмитрий Павленко.
«Вашингтон никогда не смирится с потерей Крыма, где должны были находиться военные базы НАТО, если бы полуостров не воссоединился с Россией. Теффт однозначно дал это понять тем, кто всерьёз рассчитывает на то, что в случае “слива” Россией Донбасса с нашей страны будут сняты все санкции, и риторика Запада по отношению к нам моментально изменится в сторону дружбы и сближения. Если предположить, что Кремль вдруг проявит слабость, и сдаст ДНР и ЛНР на расправу хунте в обмен на призрачные договорённости с “партнерами” по признанию Крыма, то далее с нами будут разговаривать только с позиции силы, языком ультиматумов. Вкупе с активизацией деятельности пятой колонны и широкой волной недовольства различных слоёв общества как реальными, так и раздутыми проблемами, это может привести к таким последствиям, что “девяностые” нам покажутся цветочками», - полагает Павленко.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".