"Оппозиционный блок" готов "поработать" и на Киев, и на Москву
Председатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Украины Юрий Бойко заявил о готовности принять участие в любом "формате", который позволит добиться мира на востоке Украины и вернуть "неконтролируемые территории" в состав страны.
"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены "Оппозиционного блока" готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", - цитирует украинского парламентария информационное агентство "РИА Новости".
Он напомнил, что "Оппозиционный блок" с самого начала подчеркивал выполнение минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.
"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", - подчеркнул Бойко.
Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко проявил интерес к плану лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, предполагающему создание в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву) администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Медведчук предложил президенту кандидатов, на его взгляд, отвечающих этому условию - украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Юрия Бойко.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".