Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние украинские власти продолжают полностью игнорировать национальные интересы страны.
"87,1% опрошенных считают, что экономическое положение страны плохим. Кабинету министров не доверяют 85,8% украинцев. Порошенко не доверяют 73,2% населения Украины, а поддерживают всего 4,7%", - привел на своей странице в Facebook данные агентства Research and Branding Group бывший глава правительства, подчеркнув, что таких результатов не было за всю историю Украины.
По его словам, которые приводи тинформационное агентство "РИА Новости", результаты социологического опроса свидетельствуют о пагубности политического и экономического курса страны, направленного на военное решение проблемы Донбасса, конфронтацию с Россией в области политики и полное игнорирование национальных интересов Украины в экономике.
"Украина попала в ловушку, которую создал государственный переворот. Он привел к власти националистов, враждебно настроенных к России. Эти силы начали войну на Донабассе, разрушили экономику, разорвали все торговые связи со своим основным экономическим партнером - Россией, довели народ до нищеты. Убери Яценюка, поставь Тимошенко, абсолютно ничего не изменится, будет еще хуже", - пишет Азаров.
Кроме того, он подчеркнул, что насилие на Украине стало одной из самых распространенных форм общественной деятельности и способов решения политических вопросов.
"Ясно, что Порошенко, Яценюк, Аваков - это поощряют. Сами себя они надежно защитили, но кто защитит население? Ведь от погромов банков до грабежей квартир, граждан дистанция небольшая. Попробуй отличи "громилу-патриота" от грабителя и убийцы. Все это печально напоминает петлюровщину с ее разгулом грабежей и погромов", - написал он в своем Facebook.
С его слов, Украина вернулась на 100 лет в прошлое и получила вместо европейской ассоциации времена бандитов-атаманов. "Незавидная судьба", - резюмировал Азаров.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".