Год назад, 12 февраля 2015 года в Минске состоялась встреча руководителей Германии, Франции, Украины и России, а также представителей Донецкой и Луганской народных республик по вопросу урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. В ходе переговоров был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который включал в себя несколько пунктов, главный из которых – прекращение огня и отвод тяжёлых вооружений с территорий, охваченных конфликтом. После Минских переговоров масштабные боевые действия на Донбассе были прекращены. Однако мир так и не наступил. Украинские каратели продолжают регулярные обстрелы населённых пунктов Новороссии, отмечаются действия ДРГ.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал лидер Международного Евразийского движения, ведущий авторской программы «Директива Дугина» на телеканале «Царьград»
Александр Дугин.
По его мнению, прошедший год доказал, что подписанные в Минске соглашения бесперспективны, и выполнены не будут. Тем не менее, в течение минувшего времени европейское общественное мнение охладело по отношению к неонацистскому Киеву.
«Минские договорённости, какими бы убогими и половинчатыми они ни были,
Порошенко вообще не собирается соблюдать, а лишь провозглашает близость нового витка войны. Европа, конечно, еще далека от того, чтобы признать правду Новороссии. Но кое-что начинает меняться. И все же, дело не в Минске, а в героическом народе Донбасса и в твёрдой позиции Москвы», - подчеркнул эксперт.
«Потеряем Новороссию – потеряем Россию, потому-то мы не потеряем ни то, ни то. Держитесь!», - резюмировал Дугин.