В Россию зачастил с визитами генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских учёных (ВСМУ)
Али Карадаги, позиционирующий себя в качестве видного исламского богослова. Карадаги является ставленником турецкого президента
Реджепа Тайипа Эрдогана и в своих проповедях настраивает мусульман против России, отметил в интервью корреспонденту портала
«Евразия» крымскотатарский общественный и религиозный деятель, сотрудник Таврического муфтията
Танай Чолханов.
«Карадаги заявляет, что в России ислам подвергается угнетению, и открыто призывает российских мусульман к поддержке любых антиправительственных акций внесистемной оппозиции, - отметил Чолханов. - Карадаги пользуется поддержкой Реджепа Эрдогана, которому выгодна дестабилизация обстановки в России. Куда при этом смотрят спецслужбы РФ, сказать трудно. Возможно, они таким образом пытаются контролировать этот процесс. Однако я точно знаю, что и руководство Республики Ингушетия, куда недавно приезжал Карадаги, и многие мусульманские богословы Кавказа, откровенно говоря, не в восторге от его визитов. Они абсолютно справедливо считают, что вышеуказанному персонажу лучше сидеть в Катаре или в Саудовской Аравии и делать там свои революции, но не лезть сюда, потому что здесь не место таким вещам, тем более в тот момент, когда Россия переживает довольно тяжёлые времена».
Представитель Таврического муфтията не скрывает своего удивления тем фактом, что человек, причастный к совершению так называемой «Арабской весны», и при этом не скрывающий намерений устроить нечто подобное в России, свободно приезжает в нашу страну и при этом читает лекции мусульманам России.
«Я считаю, что причина в излишнем либерализме наших властей, которые хотят угодить всем, даже откровенным врагам», - заключил Чолханов.