В Дагестанском государственном университете 12-13 ноября 2015 года состоится Всероссийская конференция «ИГИЛ* - Информационно-психологическое противодействие терроризму на Северном Кавказе».
В рамках данного мероприятия предполагается выработать рекомендации в области информационно-психологического противодействия террористическим группировкам в российском информационном пространстве. Данные материалы будут опубликованы в сборниках статей и презентованы органам, реализующим информационную политику, СМИ и широкой общественности.
Как сообщает корреспондент информационно-аналитического портала «Евразия», секцию «Виды мотивации и способы информационного давления террористических сетей на власть и общество» проведёт видный российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз и член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.
«В условиях, когда идеи построения исламисткого, то есть псевдо-религиозного халифата, являются уделом не кучки маргиналов, а всё большего количества тех, кого прежде считали “добропорядочными гражданами”, бороться с этим явлением только силовым путём – бессмысленно. Это лишь усложняет ситуацию, порождая недовольство и провоцируя ответное насилие в отношении представителей государства и власти, с чем всё чаще приходится сталкиваться в Дагестане. Для эффективного противоборства исламизму и терроризму необходимо понять суть мотивации тех, кто уходит в “леса”… Необходимо выявить подлинные, глубинные, метафизические, а не поверхностные мотивации тех, кто встаёт на путь тотального вызова обществу. Только после этого можно принять эффективные меры. Обсуждению таких подлинных мотивационных причин терроризма, а так же противостоянию ему в контексте постмодерна и возникающего на его основе сетевого общества и будет посвящена работа секции», - отметил эксперт.
*ИГИЛ - запрещённая в России террористическая группировка
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".