Саакашвили наивно расчитывает, что Запад ему поможет
Восстановить контроль над Абхазией и Южной Осетией пообещал президент Грузии Михаил Саакашвили, устроивший геноцид осетин. При этом он отметил, что собирается делать это «при помощи остального мира», передает Newsru.co.il.
«Наша территориальная целостность будет восстановлена, я уверен в этом больше, чем когда-либо. Это будет нелегкий процесс, но сейчас этот процесс ведется между Россией и всем остальным миром» - сказал Саакашвили.
«Наша цель – возвращение нашей территории и мирное воссоединение Грузии» – подчеркнул он, цитирует издание.
Эксперт портала «Евразия» Владимир Никитин уверен, что при поддержке «мирового сообщества» Саакашвили не удастся вернуть республики в состав Грузии.
«Интересно, что Саакашвили 8 августа тоже пытался вернуть Грузии Абхазию и Южную Осетию при «помощи остального мира. Известно, что грузинскую армию тренировали американские и израильские инструкторы. Оружие Грузии поставляли Германия, Украина, Турция, Израиль, Румыния, Великобритания. Не говоря уже о том, что в ЕС почти все уверены, что «Россия напала на Грузию», а не в том», что «Грузия совершила геноцид осетин».
При этом эксперт уверен, что в выборе между Грузией и Россией не выберет ничего, поэтому ни вреда ни пользы Москве и Тбилиси от этого не будет:
«Сейчас ситуация в корне изменилась. Запад поначалу попытался взять Россию на понт и пригрозил ей изоляцией и санкциями. Выяснилось, что все это для России оказалось не только полным пшиком, но и показало зависимость «мирового сообщества» от Москвы. Для примера можно вспомнить недавний саммит ЕС по Грузии, на котором Россию осудили, но санкций так и не приняли. Я думаю, что «мировое сообщество», кроме, разумеется США, так и останется сидеть на двух стульях, что реально вряд ли будет способствовать возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".