Стало известно, что Министерство внутренних дел Украины в рамках расследования уголовного производства в отношении холдигонвой группы компаний Ostchem Holding, входящей в состав финансово-промышленной группы компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости.
Как передает информационное агентство "Интерфакс", по словам главы МВД Арсена Авакова, суд уже арестовал 46 объектов.
"В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице (5 июня), в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - оставил он запись на своей странице в Facebook в воскресенье, 7 июня.
Министр напомнил, что МВД выдвинуло обвинение - нанесение убытков государству 5,742 млрд грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд грн и неполученные доходы на сумму 2,399 млрд грн.
"В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансказа" и принадлежащего предприятиям группы Ostchem", - добавил Аваков.
В сообщении уточняется, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Соединенные штаты.
Фирташ по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил о намерении вернуться в Украину. В то же время он не стал уточнять конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".