"Тангейзер" снят с репертуара Новосибирского оперного театра
Новый директор Новосибирского государственного оперного театра Владимир Кехман заявил, что опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» в постановке режиссёра Тимофея Кулябина снимается с репертуара.
«Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее, вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара», - сказано со слов Кехмана на сайте театра.
Как сообщает РТ, директор объяснил своё решение двумя причинами.
«Первая – и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из неё, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны», - сказал Кехман.
Второй причиной якобы стало то, что театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзер», которые он провёл в марте 2015 года.
«По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры. Таким образом, интриги больше нет., - прокомментировал новый директор театра. По его мнению, в данном вопросе должна быть поставлена точка.
Напомним, что ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Но суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".