В Италии признали независимость Абхазии и Южной Осетии
«Координационный проект Евразия» в Италии распространил официальное заявление, в котором выражает поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии.
«Согласно евразийскому плану континентальной интеграции «Координационный проект Евразия» полностью поддерживает выбор Российского Президента Дмитрия Медведева по признанию независимости Республик Южная Осетия и Абхазия, которые стали жертвами смертоносных акций грузинского правительства при поддержке НАТО и некоторых стран Европейского Союза. Этот выбор продемонстрировал гуманитарную и стратегическую необходимость России, вызванную сдерживанием военного, политического и экономического окружения России, планируемого США.
Присутствие военных кораблей НАТО в Черном море, так же как и поддержка со стороны США антироссийских правительств, является угрозой безопасности и суверенитету Российской Федерации» - пишут итальянцы.
«НАТО игнорирует запреты на навигацию в зоне Черного моря, которые были задекларированы в Конфенции Монтро в 1936 г. Эти действия носят дестабилизирующий характер, а также втягивают Турцию, которая должна выступать гарантом соглашений» - возмущены итальянские евразийцы.
«Российские официальные лица, в том числе генерал Анатолий Ноговицын, заявили о размещении на американских кораблях, дрейфующих у грузинского берега, «как минимум сто ракет «Томагавк» с ядерными боеголовками», а нам утверждали что эти корабли доставили «гуманитарную помощь» Грузии. «Координационный проект Евразия» полностью поддерживает военные и политические претензии и желания российских властей по выводу американских военных сил с Черного моря, а позже, со всего Евразийского континента, что является отражением наших геополитических идей по созданию многополярного мира, в котором Евразия будет независима и суверенна во всех политических, экономических и военных сферах» - солидарны с Россией в Италии.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".