Сторонники Януковича намереваются отстоять в Киеве свои убеждения
Интернет-газета «Взгляд» сообщает, что у станции метро «Арсенальная» в центре Киева собралось несколько тысяч сторонников Партии регионов из восточных и южных областей Украины. По имеющимся сведениям, ожидается самая массовая из организованных до сих пор акций в поддержку курса президента Виктора Януковича.
Только из Донецкой области, как сообщили в областном отделении Партии регионов, в столицу направились около 20 тыс. человек - металлурги, шахтеры, представители местных органов власти.
«Мы пришли сюда, чтобы поддержать президента», - заявил один из участников акции. «Украине нужно спокойствие и работающая экономика, - добавил другой митингующий. - Мы хотим, чтобы нас услышали».
В руках у собравшихся украинские флаги и плакаты с надписям «Донбасс», «Одесса», «Севастополь», «Херсон».
От «Арсенальной» митингующие колоннами направляются в Мариинский парк, где уже разбит палаточный лагерь сторонников правительства, оттуда к полудню они двинутся на Европейскую площадь, где состоится митинг «регионалов» под девизом «Сбережем Украину - нашу общую Родину».
Сегодняшняя акция будет продолжена в воскресенье, 15 декабря, а затем станет, по заявлению организаторов, бессрочной. Участники митинга разместятся в палатках, которые уже начали устанавливать в Мариинском парке.
Между тем, как следует из сообщения информационного агентства «Росбалт», оппозиционные политики обвиняют правящую партию в организации народных митингов в свою пользу, равно как и в проплаченности подобных мероприятий.
«В чем суть власти… Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться - вы не власть», - заявил, в частности, бывший украинский президент Леонид Кравчук.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".