ФМС: ежегодно России требуется 300 тысяч трудовых мигрантов
Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что необходимый миграционный прирост в России до 2025 года составляет 300 тыс. человек ежегодно.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», согласно прогнозу долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года, подготовленном Минэкономразвития, население России в трудоспособном возрасте к 2025 году уменьшится почти на 10 млн человек. Сократится и общая численность населения, возрастет доля лиц старшего возраста.
По мнению главы ФМС, полностью компенсировать людские потери за счет иммигрантов абсурдно, но использовать этот потенциал в разумных рамках не только можно, но и нужно.
«Такими рамками служит отраженный в Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года необходимый миграционный прирост - это 300 тыс. человек в год», - сказал Ромодановский. Он подчеркнул, что эти 300 тыс. нужно формировать из тех граждан, кто заинтересован в постоянном проживании в России, получении гражданства.
Ранее сегодня, 6 декабря, стало известно, что правительство России установило квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в стране. Согласно распоряжению премьера Дмитрия Медведева, в 2014 году квота составит 95 880 человек.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".