В Киеве нарастают беспорядки - поговаривают о вводе режима чрезвычайного положения
Информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на «Украинскую правду» сообщает, что тысячи сторонники евроинтеграции штурмуют в Киеве здание администрации президента.
Участники «евромайдана» настроены более чем решительно: оцепление из автобусов спецподразделения «Беркут» расталкивают бульдозером, во двор бросают дымовые шашки и файеры.
По некоторым сведениям, с улицы Банковой слышны выстрелы, видны клубы дыма, а у входа в Верховную Раду распыляют газ.
Милиция пока не переходит к активным действиях, чтобы разогнать протестующих. В мегафон она призывает собравшихся прекратить провокационные действия.
Уже известно, что два сотрудника милиции пострадали во время попыток прорваться к администрации президента. По предварительной информации пресс-службы МВД Украины, неизвестные люди пытались повредить турникеты и прорваться к зданию администрации Виктора Януковича.
Ранее группа демонстрантов прорвалась в здание горадминистрации Киева, которое расположено неподалеку от Майдана. В здании было выбито несколько окон.
Активисты дошли до Майдана Незалежности с площади Шевченко. Люди начали разбирать милицейские заграждения и постепенно занимать Майдан. Собравшиеся скандируют: «Революция!» Толпа, которая пришла на Майдан по Крещатику, насчитывает несколько десятков тысяч человек. По данным одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, на Майдане собрались полмиллиона сторонников европейского пути.
Между тем, начиная со 2 декабря на Украине может быть введен режим чрезвычайного положения, сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на источник в правительстве страны.
Источник в кабмине заявил, что сейчас «идет серьезное обсуждение, что делать». По его словам, «велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение». Чиновник отметил, что режим ЧП может быть ограничен Киевом.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".