ФМС: нелегальные мигранты будут заключаться под административный арест и ограничиваться в свободе
Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что согласно готовящимся поправкам в законодательство нелегальные мигранты, подлежащие выдворению за пределы России, отныне будут заключаться под административный арест, в связи с этим их планируется содержать в специальных центрах без права свободного передвижения.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на интервью главы ФМС «Российской газете», сейчас наблюдается миграционный бум: за последние годы количество въездов в РФ увеличилось на треть, при этом половина приезжих - граждане из стран Центральной Азии.
«Приезжие попадают под влияние представителей своей диаспоры, криминала, который зачастую на них наживается. Людей обманывают, бросают на произвол судьбы. Реакция нашего населения соответствующая - возмущение, и это правильно», - пояснил Ромодановский.
Он не стал отрицать, что создание спеццентров - сложный процесс, ведь он потребует финансовых вливаний. Когда начнут работу первые подобные центры, пока не известно.
По статистике ФМС, сейчас в России насчитывается 10,8 млн иностранных граждан. С начала года было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ.
С начала 2013-го закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам, в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.
Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в московский регион. Главными «донорами» столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".