«Это был давно спланированный заговор, давно устроенная провокация», - заявил Саакашвили сегодня, 23 сентября, на митинге перед сторонниками правящей партии «Единое национальное движение» в Зугдиди.
Однако, грузинский президент ухитрился свалить все на оппозицию: «Они все эти месяцы знали, что в тюрьме пытают людей и не говорили об этом. С такими людьми мы имеем дело. Поэтому хочу сказать, что они думали, что с понедельника начнется развал системы, отставки должностных людей, беспорядки в регионах».
В итоге, заявил Саакашвили, оппозицию «ждет большое разочарование».
касательно своей судьбы грузинский президент заверил своих сторонников, что не намерен уходить из политики до тех пор, пока не построит новый портовый город Лазику. По его словам, «эти люди имеют целый список объектов, которые мы построили, а они хотят разрушить, и они хотят помешать строить Лазику… Их программа - разрушать, а наша программа - это строительство».
«Я не уйду из политики, пока Лазика не станет самым красивым городом на Черном море. Мы собрались тут, чтобы поклясться, что пока живы не прекратим борьбу за освобождение нашей страны, не прекратим борьбу за объединение Грузии и не прекратим строительство. Мы построим город мечты», - заявил Саакашвили.
Напомним, еще 4 декабря 2011 года Саакашвили заявил, что на черноморском побережье страны, между поселками Анаклиа и Кулеви, будет возведен новый город Лазика, - в честь древнего грузинского царства на западе страны, которое достигло расцвета во II-VI веках нашей эры. По словам Саакашвили, «через 10 лет население нового крупного города составит около 500 тысяч человек», то есть, Лазика «станет вторым по численности городом Грузии после Тбилиси, где проживают 1,1 млн человек». Грузинский президент подчеркнул, что данный амбициозный проект «очень важен для развития торговли и экономики, для решения социально-экономических задач, уже в будущем году на строительстве».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".