Ромни пошел против официальной позиции республиканцев, отказав палестинцам в миролюбивости
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что мир на Ближнем Востоке невозможен.
Как сообщает издание «MIGnews», портал Mother Jones опубликовал видеозапись, сделанную скрытой камерой на ужине со спонсорами, где Ромни заявляет, что палестино-израильский конфликт неразрешим, так как палестинцы настроены на уничтожение Израиля.
Разумеется, пишет «MIGnews», «ястреб»-республиканец не заявлял об этом публично, но вот в узком кругу, на благотворительном вечере, где входной билет стоил 50 тысяч долларов, он позволил себе высказать свое мнение по поводу происходящего на Ближнем Востоке.
Один из спонсоров поинтересовался у Ромни, как, по его мнению, можно решить «палестинскую проблему», и тот ответил: «Палестинцы вообще не заинтересованы в мирном договоре, и трудно себе представить, каким образом можно придти к мирному урегулированию».
«Я вижу, что палестинцы по политическим причинам не хотят мира вообще нигде, - продолжил Ромни. - Они считают себя обязанными уничтожить Израиля, и я говорю, как есть - я не вижу вариантов».
Ромни также отметил, что он против оказания какого бы то ни было давления на Израиль: «Идея надавить на израильтян, чтобы они от чего-то отказались, чтобы таким образом заставить что-то сделать палестинцев - это худшая затея в мире». «MIGnews» отмечает, что эти высказывания Ромни противоречат официальной позиции Республиканской партии, которая поддерживает формулу «два государства для двух народов».
Заявления Ромни вызвали возмущение палестинской администрации, а также израильских «левых». «Ромни просто не выдерживает израильского давления», - считают они. Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат заявил, что «никто не стремиться к миру больше, чем палестинцы, так как для них мирный договор означает освобождение от оккупации».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".