Гудков с любопытством ждет итогов голосования своих друзей-«единороссов»
Депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков высказал убеждение, что его лишат депутатской неприкосновенности.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», отвечая на вопрос, будет ли процедура лишения его неприкосновенности доведена до логического завершения, Гудков признал: «Я уверен, что доведут до логического конца».
Комментируя этот факт, опальный «эсер» заметил: «Я знаю многих депутатов от "Единой России", знаю лично, со многими неплохие отношения, они меня знают и неплохо относятся. Мне просто любопытно, как они будут голосовать, пойдут они на сделку с совестью или не пойдут. Все остальное я уже знаю».
Представленные же Следственным комитетом материалы Гудков считает недостоверными. В частности, он пояснил, что депутат по российскому законодательству не является чиновником и имеет право владеть собственностью.
«Каждый депутат может пойти и купить десять акций Сбербанка, десять акций "Транснефти", десять акций "Роснефти" и может ходить на акционерные собрания. Те многомиллиардные доходы, которые показывают депутаты, говорят о том, что такое право абсолютно легально, это разрешено законом», - заявил Гудков.
Он также заверил, что не предпринимал никаких противоречащих закону действий, а дело против него имеет политическую основу. Гудков считает происходящее «репрессиями» и связывает это со своей политической деятельностью. По словам депутата, власти намерены наказать тех, кого считают наиболее опасными лидерами протестного движения.
«Это инструмент давления на меня… Задача сейчас - запугать всех. Власть идет по пути политических репрессий, но это все приводит к резкому обострению гражданского противостояния. Даже в Госдуме депутаты начинают волком смотреть. Такого не было никогда», - добавил депутат.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".