Госдума поддерживает ужесточение мер по отношению к мигрантам-нарушителям
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Михаил Старшинов, комментируя предложения главы ФМС Константина Ромодановского по мерам по отношению к нарушителям-мигрантам, заявил, что незаконные мигранты, самовольно покинувшие спецприемники и реадмиссионные центры, должны подвергаться уголовному наказанию.
При этом, как сообщает информационное агентство «Росбалт», парламентарий заметил, что в настоящее время российское законодательство «по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, в гораздо большей степени защищает мигрантов, чем стоит на страже интересов своих собственных граждан».
«Например, казалось бы, очевидное предложение о том, чтобы трудовые мигранты сдавали экзамен по русскому языку, вызвало в стане так называемых правозащитников и различных околомиграционных деятелей огромное количество разговоров, - привел пример представитель думского комитета. - Лично я не вижу ни единого аргумента против этой совершенно здравой законодательной инициативы. Но даже эту тему под надуманными предлогами и популистскими лозунгами пытаются критиковать. Абсолютно во всех странах, которые мы называем странами развитой демократии, там и близко не подойдешь, если не знаешь соответствующего языка».
Возвращаясь к предложениям Ромодановского, депутат отметил, что они оправданны и носят адекватный характер.
«Хочу сказать, что если мигрант помещен в спецприемник, то, наверное, это произошло не просто так. Имели место какие-то нарушения, значит, он должен находиться там, а не бродить по просторам нашей родины. За самовольное оставление такого учреждения обязательно нужно усилить ответственность, потому что в этом случае государство вновь должно тратить деньги на его поимку и доставку», - пояснил Старшинов.
В связи с этим парламентарий высказал убеждение, что «Госдума должна поддержать предложения главы ФМС».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".