Украинская оппозиция вовсю раздувает очередной трюк Тимошенко с гематомой
Депутат фракции НУ-НС, глава «Фронта перемен» Арсений Яценюк, комментируя информацию в СМИ об избиении осужденной Юлии Тимошенко заместителем начальника Качановской колонии Харьковской области Николаем Коваленко, заявил, что факт избиения заключенной официально установлен.
«Мы делаем сенсационное заявление… Установлен официальный факт избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии. И это уже далеко за пределом добра и зла. Они перешли все грани… Это уже не политическое преследование. Это уже покушение на жизнь», - цитирует соратника Тимошенко по избирательной кампании информационное агентство «Росбалт».
Очередной скандал вокруг Тимошенко разгорелся, когда ее защитник и однопартиец Сергей Власенко заявил, что у осужденной «на животе десятисантиметровая гематома».
Как пишет «Росбалт», прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин подтвердил, что доставка Тимошенко в Центральную клиническую больницу «Укрзализныцы» действительно не была добровольной. «Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и говорит: "Я никуда не поеду"», – объяснил Тюрин. По его словам, физическое воздействие было применено к заключенной «в полном соответствии с законом».
«Если человек оказывает неповиновение законным требованиям пенитенциарной службы, то к нему может быть применено физическое воздействие. Несмотря на ее отказ, Юлию Тимошенко взяли на руки и несли к машине. Мер физического воздействия, о которых говорит Юлия Владимировна, – ударов, выкручивания рук и ног – не было», – подчеркнул прокурор.
Отметим, что Тимошенко не в первый раз эксплуатирует трюк с гематомами: спустя неделю после ее ареста (5 августа 2011 года) на ее теле якобы появились «синяки и ссадины», а почти сразу же после ареста сторонники бывшего премьера сообщали о появлении у нее странных гематом.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".